全球最小安全光电开关 SLB 240/440/450

点击数:379 发布时间:2017-11-03
新型 SLB 240/440 系列安全光电开关,集成电子评估功能,以其极小的尺寸闻名世界。
全球最小安全光电开关 SLB 240/440/450

新型 SLB 240/440 系列安全光电开关,集成电子评估功能,以其极小的尺寸闻名世界。使用电缆连接的 SLB 240/440 (尺寸:28x32x72 mm)及使用连接器插座的 SLB 240/440 (尺寸:28x32x91 mm)可用于非常狭窄的空间中,且安装快速便捷。SLB 240/440 检测距离为15米,SLB 450 (尺寸:49 x 126 mm) 检测距离可达到75米。SLB 240/440/450 系列最主要的优势在于拥有广泛的应用领域,适用于:组装/处理加工中心,木工、纸张及印刷行业,高架立体仓库及包装行业等。单束安全光电开关,特别适用于保护较小的危险区域,具有小开口或槽口的机器,如:用于电路板的装配机等。

适用于过程保护

SLB系列光栅均具有安全半导体输出 (2 x PNP) ,即便没有外部安全评估,也可直接集成至安全电路中。新产品系列符合所有 IEC 61496 类型2和类型4应用要求。可用于过程保护,如:高架立体仓库,通过物体识别和高度记录,来检测与预定位置的偏差,从而防止碰撞和损坏。SLB 450 监控区域达75米,可选内置加热器用于非常低的温度环境(低至-30°C)。这也意味着 SLB 450 可室外使用,如在木材或水泥行业的砾石坑及码头。

可视化设置辅助功能,极大简化调试

SLB系列所有型号均具有可视化配置辅助功能,极大简化调试工作。同时,SLB系列拥有4段编码,这意味着:如需在一个应用中使用多个光栅,可同时在一个方向上运作多达4对传感器,而不会相互影响。配置时无需任何工具,如电脑或调试系统等,只需使用一个命令设备(如按钮)。操作模式包括:设置,自动复位,重启以及诊断模式。

总览

光电系统解决方案

应用

广泛的应用领域:

主要特点

• 紧凑型结构,集成安全监控模块

• 无需额外评估装置

• 安全OSSD输出,符合PLe

• 自动启动或重启互锁

• 坚固的金属外壳,带M12连接器或电缆

• 内置加热器的室外应用版本,温度环境可低至-30 °C

• 检测范围: 75 m (最高达 90 m)

• 设置辅助工具和诊断可视化指示