捷太格特(JTEKT)成功开发了新型钢铁轧机用轴承油封

~旨在提高轴承密封性和使用寿命~

文章来源:捷太格特 点击数:566 发布时间:2017-11-14
近日、捷太格特宣布已成功开发出“钢铁轧机用4列圆锥滚子轴承用油封”,该产品能有效提升轴承的密封性。
捷太格特(JTEKT)成功开发了新型钢铁轧机用轴承油封

捷太格特(JTEKT)的轴承事业品牌Koyo以“Key of your operation”为产品理念,旨在和客户一同合作,致力于问题的解决,作为“可信赖的伙伴”为钢铁制造等各个产业的发展做出贡献。

近日、捷太格特宣布已成功开发出“钢铁轧机用4列圆锥滚子轴承用油封”,该产品能有效提升轴承的密封性。

钢铁设备工作环境严苛,长期在高温环境下运作,而且受到水和铁垢(加工高温铁时产生的氧化铁膜)的侵扰。因此,对这些设备上使用的零部件,尤其是轴承的要求也是非常严格。除了能对应高负荷、高转速,还要具备优秀的密封性能,以适应严苛的工作环境。

此次新开发的油封产品,采用了特殊的形状,确保了高密封性,能大幅降低水渗入量和唇部温度,进而提高轴承的寿命,降低钢铁设备的维护成本。

<安装了新开发油封的轴承>

1. 特点

(1)提升密封性来提高轴承整体坚固性

捷太格特通过对各种参数的分析,将油封的唇部(下图蓝色部分)形状进行了重新设计,使泵力(将外部进入的水和异物排出的力)达到最大化,成功降低了70%的水渗入量,以及其导致的润滑性恶化风险,有效抑制了突发性的轴承损伤。

<水渗入量比较>

<泵力的图解>

(2)扩大了现行材料(NBR:nitrile rubber丁腈橡胶)的适用范围

油封的唇部温度比现行产品降低约30%。这样一来,价格相对低廉的丁腈橡胶可使用范围扩大,作为钢铁设备轴承用油封材料,就可以降低成本。

<唇部温度的比较>

(3)降低维护成本

需要定期更换的油封,使用寿命提高,从而降低了客户的维护成本。