用igus e-rib安全加固波纹管系统

文章来源:igus 点击数:436 发布时间:2017-11-15
波纹管主要用于对供能系统要求较低的机械应用。它们的优势在于能够轻松引导能源、数据和介质,性价比极高。然而,快速运动可能导致波纹管产生破坏性的横向偏转。通过使用igus的加强件e-rib对波纹管进行加固,可以有效克服这一问题。
用igus e-rib安全加固波纹管系统

独特的卡夹方案可防止波纹管系统的横向偏转

波纹管主要用于对供能系统要求较低的机械应用。它们的优势在于能够轻松引导能源、数据和介质,性价比极高。然而,快速运动可能导致波纹管产生破坏性的横向偏转。通过使用igus的加强件e-rib对波纹管进行加固,可以有效克服这一问题。只需将e-rib夹在波纹软管上,就能防止偏转,使波纹管的横向运动更加稳定。新的固定元件还有助于实现更高的动态性能。

无论是在汽车行业、机械工程、设备制造还是拣选放置应用中,波纹软管和波纹管系统都被普遍用于保护和引导供应能量、数据、液体和气体的电缆和软管。自支撑波纹管系统具有良好的经济效益,可以确保在机械要求不超过特定限制的应用中有效供能。然而,波纹管系统在高速动态应用中, 一旦超过限定长度就可能导致横向偏转,从而造成波纹管损坏和故障; 对于垂直应用中的波纹管,在最坏情况下则可能因此破裂,从而导致机器或设备故障。针对上述应用,现有的波纹管需要进行加强。而igus的加强件e-rib就是一个安全简单的解决方案。

e-rib助力波纹管实现高速运动

e-rib可以轻松地夹在传统波纹软管上并固定,并且可以从上侧或者外侧连接波纹管的接头。这样可以使波纹管固定地沿一个方向运动。又因为e-rib的两端安装有紧固支架,可以加强软管安全性的同时引导高动态运动下的电缆。即使在多个波纹管并排排布的情况下,e-rib也能够实现可靠的引导。e-rib的稳定性也更高,可以防止内部的电缆和软管过度弯曲,消除电缆的扭结,避免机器故障。所以,易于安装的e-rib仅需几步就能升级现有应用,完成改装。e-rib目前有四种尺寸现货供应,适用于标称直径NW23、NW29、NW36和NW48的软管。

通过视频,您可以对e-rib的功能原理有所了解:www.igus.com.cn/e-rib。

igus的加强件e-rib可以轻松夹在任何传统的波纹管上, 这样可以使波纹管固定地沿一个方向运动。(来源:igus GmbH)