用于材料流的智能泵

文章来源:MM现场播报 点击数:500 发布时间:2017-11-15
如果在生产设备里应采用泵组作为组合结构件时,那么这些泵必须能够持续提供关于生产条件的信息,并且能够实时的对生产条件的变化作出反应。在输送作业中所生成敏感介质时,智能系统的应用则明显有益。
用于材料流的智能泵

如果在生产设备里应采用泵组作为组合结构件时,那么这些泵必须能够持续提供关于生产条件的信息,并且能够实时的对生产条件的变化作出反应。在输送作业中所生成敏感介质时,智能系统的应用则明显有益。

Motan集团Colortronic公司为该公司位于墨西哥的一个大客户提供并安装了一套全自动化且中央材料处理监控的设备

在人工合成材料的输送中,部分使用强磨料颗粒。在此,非常重要的是要尽可能确保材料流的稳定输送。在人工合成材料的生产中,生产流程的数字化能够对于人工合成材料的机器和设备始终保持在一个数字化变化的现实水平上起着至关重要的作用。在此,泵的作用很重要,其中最重要的是保护输送量和烘干装置的侧通道压缩机和爪式真空泵。在人工合成材料生产中,最新技术的传感装置和频率调节式驱动器的应用,使得这些部件不仅仅只是成为加工原材料的主动生产部件的一个组成部分,而且还参与到形成产品及其形成产品所需的泵和设备之间的实时的信息交换。

如何具体看材料流智能化系统的优点和采用这些智能化系统能够使生产力达到怎样的改善呢?Motan集团和Gardner Denver集团的Elmo Rietschle技术公司在K2016展览会上对此进行了展示。作业中,Motan集团的Metro G输送装置与侧通道压缩机和爪式真空泵协同作业。 Motan集团展示的输送装置为模块化的标准单元式装置,借助于模块化的标准单元式装置,Motan可为客户提供与之实际应用相匹配的个性化技术解决方案。

数字化首先便意味着:联网。为了使Metro G系列装置能够在今后的人工合成材料加工中得以实际应用, Motan集团和Gardner Denver集团的Elmo Rietschle技术公司进行了必要的合作。为了实现压力和真空发生器结构上的匹配则集成了最新的逆变器技术。这样,侧通道压缩机和爪式真空泵便组成一个结构紧凑的生产流程可调的噪声低且吸力效力高的可调节的单元。由此便能够实现可在一个大的压力范围内进行调节的一级泵或是多级泵的灵活应用,并能够与上级控制装置相连接。频率可调的(和通过能效进行调节的)侧通道压缩机的极限值最大可达22 kW。

选择应用发动机以及逆变器单元作为分中心,或是应用用于运行的开关箱调节器可使设备结构具备重要的灵活性。这样,经济的驱动技术解决方案便可具有高性能,也可作为带有电位计设定值的“单机”变频器或是与Profibus界面联网。

为了能够使人工合成材料颗粒在人工合成材料输送时对管道的磨损达到最低,必须保持均衡的输送速度。人工合成材料气动式的输送不受输送管道长度的影响,人工合成材料颗粒必须达到一个设定的速度,这样人工合成材料的输送流才能够 与输送管道的容积相匹配。由变频器来调节侧通道压缩机的转数,工合成材料的输送速度以及输送量便能够符合现实的生产作业需求。此外,通过短时间的提高侧通道压缩机的转数还可重新回收这些投放在输送管道里的材料颗粒。设备的加工机器材料的可靠供给是按照作业的最高峰状况来设计的。这样便能够将停机时间缩短至最低。

如果生产需要发生变化,那么Metro G系列的带有压力和真空发生器的模块化标准单元式结构的系统则能够与作业所需的材料流量实现最佳匹配。此外,Gardner Denver集团的Elmo Rietschle技术公司还为各种不同容量的输送器研发出了不同尺寸大小的材料入口和材料出口,以确保各种不同容量的输送器精准的与材料的输送流量以及输送间隔相匹配。以这种方式可实现与不断增大的数字化材料加工的必要灵活性和匹配度,并且可依此来满足工业4.0意义上的智能化材料流的基本前提条件。