精密气动 核心价值

文章来源:MM现场播报 点击数:458 发布时间:2017-11-17
来自英国的诺冠(IMI精密流体)——全球气动领域的卓越企业,一直专注于特定行业的特殊应用,其高性能的产品广泛应用于不同行业的诸多领域,尤其在食品饮料、轨道交通、商用车、生命科学和能源等五大领域的专业技术积累超过30多年,对于行业应用的技术难点和法规标准有着深刻理解。
精密气动  核心价值

来自英国的诺冠(IMI精密流体)——全球气动领域的卓越企业,一直专注于特定行业的特殊应用,其高性能的产品广泛应用于不同行业的诸多领域,尤其在食品饮料、轨道交通、商用车、生命科学和能源等五大领域的专业技术积累超过30多年,对于行业应用的技术难点和法规标准有着深刻理解。

郁总指出,近两年的快速增长是全方位坚持客户导向的结果。在业务布局上,除保持传统领域的高品质定制化的优势外,在工业自动化领域强调“补短板”,通过有选择地寻找现有市场的延伸,在大量的市场调研的基础上,明确市场发展趋势,依托诺冠在行业的经验优势,以满足客户实际需求为首要目标,推出性价比突出的新产品。

在企业内部管理上,郁总有针对性的调整销售团队的组织结构,以扁平化提升效率,缩短了对客户问题的响应时间。此外,选择具有丰富一线生产管理经验的项目经理牵头,构建产品管理团队,围绕重点产品,实施研发、设计、制造和服务的全流程管理。同时,强化市场部在内部沟通过程中的桥梁作用。

在产品研发上,郁总首先确定了研发流程的优先级,为重点产品设立研发快速通道。在走访了大量关键客户后,郁总表示目前中国用户的技术水平已有了长足的进步,中国用户开始涉足高端应用,需要借助供应商的技术能力去推动应用创新,而这恰恰是诺冠的优势。通过协调海外资源,一方面充分利用诺冠位于美国、英国、德国、瑞士等的技术中心为中国市场服务;另一方面,邀请海外技术专家来中国用户的现场调研,直接沟通技术难点,同时也让总部感受到中国市场的发展和产品竞争的紧迫感。

全新一代应用于工业自动化的旗舰产品——ISOLine气缸、VM和VS系列总线阀岛、Excelon Plus空气处理设备,最新发布的具备ACS(自适应缓冲系统)特点的新一代气缸、独有的双安全滤杯锁的三联件及具有Profinet IRT和EtherNet/IP功能的全新一代阀岛是体现其产品创新力。全新的ISO气缸可提供自适应缓冲系统 (ACS)——可自动适应现场应用,无需对缓冲螺钉进行任何调整。对用户来说,无需具备专业的安装知识,更多的开关安装方式让设计变得更灵活,彻底为客户简化了安装过程,更安全、平稳地操作。此外,ACS还可针对应用在一次气缸循环、换班或机器使用寿命中可能发生的任何变化(例如负荷变化)进行调整。这将有助于确保能够始终高效运行,并可能延长机器的使用寿命。

具有Profinet IRT和EtherNet/IP功能的全新一代阀岛具备丰富的连接方式:多针、现场总线、工业以太网及单独接线,可实现标准化平台设备的有效联网。以阀岛为现场核心构建气动网络,扩展能力强,极大提升了方案设计的灵活性。体现着气电融合的发展理念,并为工业互联提供现场级的有效支撑。

数字化变革正快速改变制造业的传统模式,而诺冠也是积极的实践家。针对气动产品种类多样、系列丰富的特点,诺冠率先将数字化与产品选型和后期服务相结合,即将推出的IMI Norgren Express APP,借助客户的手机,实现便捷的产品检索,通过拍照快速识别产品型号,以标签扫描即时查询产品价格与库存,协助客户寻找最近的备件经销商,这些都是数字化应用,快速、直观且精准的解决了客户当前的现实问题。

展望未来,郁总强调,诺冠的市场战略目标仍将继续锁定上述的六大领域,除了已有的经典产品之外,诺冠将继续研发新产品,伴随中国制造业转型升级,诺冠将在产品的解决方案、系统的智能化、服务的网络化等各个方面展现创新力,以切实行动让中国用户感受精密气动的核心价值。