博世力士乐携全线变频器产品亮相上海国际纺织工业展

文章来源:博世力士乐 点击数:556 发布时间:2017-11-28
上海国际纺织工业展于27日正式在上海新国际博览中心拉开序幕。博世力士乐携全线VFC&EFC变频器亮相E3A07馆。作为纺织大国,近年来中国纺织行业发展迅速,越来越多的纺织设备对设备的性能和功能要求越来越高,但无论是何种设备,都离不开变频器这一核心器件。
博世力士乐携全线变频器产品亮相上海国际纺织工业展



博世力士乐亮相上海国际纺织工业展,展位号:E3A07

上海国际纺织工业展于27日正式在上海新国际博览中心拉开序幕。博世力士乐携全线VFC&EFC变频器亮相E3A07馆。作为纺织大国,近年来中国纺织行业发展迅速,越来越多的纺织设备对设备的性能和功能要求越来越高,但无论是何种设备,都离不开变频器这一核心器件。博世力士乐VFC & EFC系列变频器满足用户多种多样的需求,并始终以最高的品质和最稳定的性能和灵活的解决方案适应用户愈加更个性化的需求。

来自生产现场的挑战——高温、高湿、污染严重?别担心!!

凭借来自纺织行业多年的运行经验及技术积累,博世力士乐深知一款防尘、防潮、防污染的变频器对于纺织机械的重要性。博世力士乐VFC & EFC系列变频器,采用双风道设计,散热器和电子元件完全隔离,电子元件不受干扰;散热器表面平行光滑处理,避免留下棉絮,提高散热效率;1.5kW及以下采用无风扇设计,1.5kW及以上采用易拆卸式风扇,无须工具即可拆卸风扇,便于清理。 同时,为了增强恶劣现场环境对电路板的抗蚀性,电路板全部采用德国全进口三防涂层处理,增强防潮、防尘和防腐蚀性能。

另外,为满足恶劣的现场环境需求,力士乐根据OEM客户设计需求,推出VFC 5610型变频器穿墙安装解决方案。该产品将散热器穿过电气柜背板,安装在独立密闭的散热风道内,避免夹杂污染物的气流经过变频器本体及散热器风扇,极大的提高了产品在严酷工况下的适应性和稳定性。目前,穿墙安装解决方案有22kW和45kW两个功率段可选,已成功稳定的运行在纺织机械行业。

博世力士乐VFC 5610系列,可穿墙安装

来自纺织设备的技术要求——张力闭环控制?简单实现!

模块化的设计理念、紧凑可并排无缝安装的结构、强大的功能和稳定的性能、灵活广泛的可扩展性等特点,让博世力士乐VFC&EFC系列变频器稳定运行于中国市场众多行业应用。值得一提的是,博世力士乐VFC & EFC系列变频器标准产品加上下载ASF行业专用功能软件,即可轻松实现行业特殊应用需求。博世力士乐在展会现场演示的张力控制展示箱即通过下载张力控制ASF到EFC 5610系列变频器中来实现,方便快捷满足行业特殊应用。

对于VFC & EFC变频器的张力控制功能,已经成为印刷包装、纺织印染、塑料橡胶等行业的大多应用需求。恒张力控制,卷径计算,张力锥度以及PID 前馈在卷绕的过程中使产品承受最佳张力,且自始至终保持张力恒定。若张力过大,会造成加工材料的拉伸变形;张力过小,会使卷取的材料的层与层之间的应力变形,造成收卷不整齐,影响加工质量。张力控制功能已是纺织机械中的一个极为重要的功能。

博世力士乐张力控制展示箱,通过下载张力控制ASF到EFC 5610系列变频器可实现控制

开环矢量控制?轻松应对!

博世力士乐VFC 5610 & EFC 5610系列变频器同时支持开环矢量控制及开环转矩控制,以满足较高的启动转矩和动态性能,转速精度可达0.5%以上,转速响应快。同时,VFC 5610 & EFC 5610系列变频器支持多种通讯协议,Modbus RTU, PROFIBUS DP和CANopen,EFC 5610还支持SERCOS III, PROFINET IO, Ethernet IP, Modbus TCP, EtherCAT,其中力士乐独有的SERCOS III通讯,通讯刷新速度可达微秒级。