PUSH IN联接系统融合每支组串

作者:魏德米勒电联接(上海)有限公司 文章来源:MM《现代制造》 点击数:505 发布时间:2017-12-14
设备连接箱体将光伏系统构成不同的级别,并汇集各个光伏组串的功率。为了实现这一功能,魏德米勒公司提供新型PV SMART汇流箱,其为1000 V直流电或1500 V直流电的光伏系统而设计。
PUSH IN联接系统融合每支组串

设备连接箱体将光伏系统构成不同的级别,并汇集各个光伏组串的功率。为了实现这一功能,魏德米勒公司提供新型PV SMART汇流箱,其为1000 V直流电或1500 V直流电的光伏系统而设计。PV SMART专为价格敏感的系统而设,节省空间,几乎不需维护,并且易于安装。单个组串的连接(输入范围为8~32,输出范围为1~2)在两个核心印刷电路板上使用PUSH IN连接系统。PV SMART外壳由耐冲击GFRP塑料(玻璃纤维增强聚酯)制成,防护等级为IP 65,可以在-20℃~+50℃的温度下可靠地使用,并为每个项目单独定制。为了保证PV SMART机箱的长使用寿命,魏德米勒将对其进行广泛的实验室测试。内置的组件按照IEC 61439-2进行认证,并符合最新的安全标准。

PUSH IN联接系统融合每支组串

PUSH IN联接系统融合每支组串

光伏系统在世界各地的各种环境条件下使用,如沙漠、热带地区、海上或山脉,以及寒冷和炎热环境,无论在哪儿,系统都需要可靠地工作,并提供尽可能高的产量。高质量的组件是确保整个运行期间系统保持良好性能的关键。另一个成功运作的决定性因素是投资时间的短期报酬率。随着竞争压力越来越大,投资考虑越来越重要。上述情况对所使用汇流箱的设计和版本有直接影响。魏德米勒的PV SMART汇流箱满足并支持前述的全部情况。例如,PV SMART汇流箱的开发确保定期维护已安装电缆的工作量与标准解决方案相比大为减少。PV SMART通过组件优化,确保箱体可以在高温下轻松使用。PV SMART可以地面安装也可以壁挂安装。箱体内部,使用PUSH IN联接技术将各个光伏组串直接连接到印刷电路板上。LUF 10.00 PCB电源端子允许简便免工具接线,导线横截面为0.5~16 mm2(AWG 20~4),安装时间可节省50%。轻松地使用PUSH IN联接技术简单插入。LUF 10.00电源端子可以手动使用橙色的释放杆简单地完成打开接触点的操作。

同时,PV SMART汇流箱也可以安装WM4 C光伏接头,客户只需“插入”组串,其内部布线已经在工厂中完成。

光伏行业要求规定每根组串的熔断器规格。魏德米勒使用直流电安全熔断器(10×38 mm)满足这一要求,其可轻松安装在印刷电路板上。专为直流电应用而设的熔断器的电流应用范围为2~20 A。这范围不适用于交流熔断器。

PV SMART可以针对不同的光伏系统进行配置,如具有防雷保护和/或监控系统。诸如不同型号的Weidmüller“Transclinic”监控系统确保了系统始终如一的高收益,这是经济性和竞争性操作的决定性因素。“Transclinic”能够进行准确的故障分析,从而可以对系统进行特定的调整,并从而增加光伏电站的收入和显著降低维护成本。为了传输测量出的电流电压数据,“Transclinic”具有带Modbus RTU协议的RS-485接口。

自2007年以来,魏德米勒一直在为世界各地近100个国家的主要光伏项目提供支持,为其生产和供应汇流箱。魏德米勒目前拥有131 000多个汇流箱,联接已安装的光伏面板功率超过10.2 GWP,相当于约5300万个光伏面板。魏德米勒的光伏专家支持从第一计划阶段到正在执行的所有工厂项目。