图像处理解决方案SmartApplets

文章来源:MM《现代制造》 点击数:601 发布时间:2017-12-25
堡盟推出一种创新的图像处理解决方案SmartApplets,该方案能够根据具体应用的要求,简单、快速地扩展内置FPGA图像处理模块相机的功能。
图像处理解决方案SmartApplets

堡盟图像处理解决方案SmartApplets

图像处理解决方案SmartApplets

堡盟电子(上海)有限公司

堡盟推出一种创新的图像处理解决方案SmartApplets,该方案能够根据具体应用的要求,简单、快速地扩展内置FPGA图像处理模块相机的功能。SmartApplets可通过固件升级,很方便地传输至LX VisualApplets相机,这样相机就可立即投入使用。因此,即使是非专业人员也可以很快上手,轻松完成普通的图像处理任务,不必掌握专业的FPGA编程技术。此外,他们也无需自己定义图像处理算法,从而更快速地应对市场需求,大幅削减研发成本。

2017年年底,堡盟将首批推出六种针对普通图像处理任务的SmartApplets。二值化:自适应二值化能够降低数据量,即通过GigE接口就可以完成高分辨率图像的高速处理。HDR:通过对图像序列中不同曝光时间的HDR(高动态范围)图像进行计算,单个场景内明暗区域的评估变得更加简单。图像合并:以极高的帧率合并带较小ROI(感兴趣区域)的多个图像,从而简化数据传输,并降低CPU负载。JPEG:采用不同的有损图像压缩设置,有助于减少传输和存档的图像数据量。行扫描模拟:通过矩阵传感器模拟行扫描相机,简化系统集成。目标提取:采用目标定位和目标提取,可有效降低数据量,简化图像评估。

在某些领域中,如果标配版SmartApplets的功能无法满足具体应用的要求,用户还可以通过VisualApplets进行简单的调整,而且性价比很高。