宜科绝对值单圈BiSS-C协议编码器

运控市场需求旺盛,走向精密化、柔性化、智能化成大势所趋

点击数:428 发布时间:2018-01-25
宜科绝对值单圈BiSS-C协议编码器:运控市场需求旺盛,走向精密化、柔性化、智能化成大势所趋。
宜科绝对值单圈BiSS-C协议编码器

当前,全球制造业的发展呈现出数字化、网络化、智能化的新特征,美国提出了“工业互联网”战略,德国提出“工业4.0”战略,我国也提出了“中国智能制造2025”行动纲领,其目的就是抢占“智能制造”这一未来产业竞争制高点。

众所周知,智能制造的推进离不开运动控制技术的进步。自动化、智能化、数字化的制造业需求刺激对高精度、高速度、柔性化、数字化的伺服系统产品提出了更高要求。国际品牌厂商如何在保持技术优势的前提下为市场提供高性价比的产品,国内品牌如何在成本优势的基础上提升产品技术性能,是运控产品及系统供应商面临的重要挑战。

作为国内运控领域主要的编码器供应商之一,宜科一直秉持为客户提供行业化的高性价比产品及解决方案的理念,为运控市场提供了多款有特色的行业化产品及解决方案。例如,为高精度定位需求的客户提供了绝对值单圈BiSS-C协议编码器,从而为客户的系统优化提供了精确的位置信息反馈支持。

宜科绝对值单圈BiSS-C协议编码器

宜科绝对值单圈BiSS-C协议编码器

产品特点

➤以开放式高速串行BiSS-C协议为依托,相比其他协议产品更具优势。

开放式串行协议,在应用上不涉及开发成本;双向同步通讯,最大通讯速率可达10MHz;协议长度、数据校验、报警位等可根据现场需求自由调整;具有两种通信模式:传感器模式和寄存器模式——在传感器模式下,无需地址即可快速读取传感器数据,快速采样时间约为18us/次;寄存器模式下,可方便读取和修改编码器参数。

➤集高速度、高精度两大特点于一身,助力高速伺服系统实现完美控制。

该产品采用特殊芯片处理技术,最高分辨率可达19bit,有助于伺服驱动系统减少转矩脉动,从而提高系统的动态特性。独特的机械结构设计,机械转速最大可达12000min-1,当高速电主轴处于高速状态下,系统仍能够稳定运行。

➤采用紧凑式结构设计,大大降低安装空间需求。

该产品外径尺寸50mm,整体厚度仅43.5mm,有效节约安装空间。