用定制化和创新引领市场

作者:PEI-Genesis(倍捷连接器)亚洲区总经理 徐梦岚 文章来源:MM《现代制造》 点击数:629 发布时间:2018-02-02
2016年,倍捷连接器可以业内最快的速度为客户提供满足特定应用要求的定制型连接器。倍捷连接器迄今一直保留开拓创新,诚实守信,团结合作和为客户提供卓越服务的优良家族传统。
用定制化和创新引领市场

1946年,倍捷连接器由Murray Fisher和Bernie Bernbaum共同创建。从1952年起,倍捷连接器就开始与各大连接器品牌供应商达成合作伙伴关系,可提供在工业、医疗和商业领域应用的各种品牌连接器。目前倍捷连接器在美国的印第安纳州南本德、亚利桑那州钱德勒和英国南安普顿、墨西哥的诺加莱斯和中国的珠海均设立了工厂,以满足全球的市场需求。2016年,倍捷连接器可以业内最快的速度为客户提供满足特定应用要求的定制型连接器。倍捷连接器迄今一直保留开拓创新,诚实守信,团结合作和为客户提供卓越服务的优良家族传统。

PEI-Genesis(倍捷连接器)亚洲区总经理 徐梦岚

PEI-Genesis(倍捷连接器)亚洲区总经理 徐梦岚

工业连接器的市场特点是多品类小批量需求,解决方案(连接器和线束)设计中的技术支持及恶劣环境下 (如极端气温、强烈震动、海底及防爆等) 的极端应用要求。同时,市场又要求更丰富的产品组合,更快速的响应和发货服务,这对任何供应商来说都是个挑战。透过这些,反映了仅仅拥有现成产品,满足不了客户对特定领域,特殊应用的个性化需求。

海量库存保障及时交货

2015年,倍捷连接器在广东省珠海市设立了占地5300 m2的工厂。自设厂以来,公司快速在铁路、公共交通运输、民航、石油和天然气、太阳能和工业领域积累了自己的客户群,公司每年的业务也以20%以上的速度在增长。中国和亚洲正经历工业改革和产业转型,且中国将继续推动一带一路的建设和绿色能源合作,倍捷连接器看到了铁路运输、电动汽车、高端工业领域(如医疗、非道路用户外设备、通信以及机器人等)持续强劲的增长。

倍捷连接器的核心竞争力是拥有海量的零件库存,而不是预制的连接器。通过按单定制的方式来灵活地满足客户的个性化需求。倍捷连接器专注于面向终端的小批量多品种的零售性业务。针对客户的定制化需求,我们可以提供专业的工程和技术支持,提供个性化设计服务,并在几天内提供数百万个不同组合的连接器。倍捷连接器从设计初期就开始与客户合作,确保整套互联解决方案符合客户特定的使用要求。“一件起订,按单生产,48 h交货”的独特模式以及个性化的工程设计为用户提供最可靠的服务。

积极应对市场严峻挑战

当前业务面临的挑战是满足市场对连接器更小、更轻、更快且具备高可靠性和优异性能,可满足恶劣环境的使用要求。同时,不断变化的挑战要求连接器拥有更高的传输速度。美国和欧洲的环保法规正在推动对RoHS和REACH标准电镀的需求。倍捷连接器和合作伙伴一起在过去的两年推出了很多适应市场的新产品。其中许多产品用于支持民航、石油和天然气、铁路/公共交通和工业领域的创新。

倍捷连接器供应Sure-Seal品牌的防水系列工业连接器。这些达到相关行业标准连接器有很高的防水等级(IP67甚至更高)。Sure-Seal是倍捷连接器的自有品牌,专为极端环境应用和高可靠性能而设计。 Sure-Seal的产品组合非常适用于工业自动化、海洋、农业、能源、通讯、医疗、机器人、交通运输以及众多其它恶劣环境。

受到航空航天、铁路/公共交通运输、能源以及工业领域中电动汽车、机器人、通信和医疗等方面持续创新的驱动,我们认为,适用于恶劣环境的高可靠性互连产品的市场将继续保持高速增长。我们拥有出色的技术和专业的知识,在市场处于领先。

产品不断创新是主旋律

倍捷连接器未来的创新与变化主要集中在三个方面:一是产品的创新;我们将与全球知名品牌的连接器供应商加强合作,设立更多的组装线,为市场和客户提供更加丰富的产品种类和产品组合 (如光纤连接器和传感器),不断满足客户和市场对多品类小批量连接器的需求,以及各种应用领域 (如恶劣环境) 对连接器提出的特定要求和难题,满足客户的互连需求;二是业务模式的创新;倍捷连接器将继续坚持特有的“ 一件起订,按单生产,48 h发货”的灵活模式,同时加强与客户的合作,为客户提供专业的技术支持以及连接器和线束设计和组装的个性化服务外,我们将力求贴近广泛而多样的客户群,以便跟上不断变化的市场需求节奏,并及时做出调整;最后是生产制造的创新;倍捷连接器拥有专有自动化生产设备,生产工艺流程和管理系统,我们能够提供最快速的响应服务,满足市场对精密连接器更短交货时间的要求。倍捷连接器是唯一一家在中国设立组装工厂的全球连接器分销商,中国工厂可满足全亚洲的市场需求。

倍捷连接器在2017年成功通过了AS9100D和ISO9001:2015认证。珠海工厂采用与美国和英国工厂相同的专有自动化生产设备,相同的生产工艺流程和管理系统。提供以高性价比产品,48 h快速发货为特色的,本地化按单定制服务,自有线束设计和组装能力。可以从15 000种零部件库存中,组合生产出1000万个不同的连接器。为更好地服务全亚洲客户,倍捷连接器可以通过全球工厂采购,来扩大本地产能,充分满足日益增长的市场需求。

对未来充满信心

中国正经历新一轮的工业改革和产业转型,且随着中国继续推动一带一路的建设和绿色能源合作,倍捷连接器预计连接器在铁路运输、电动汽车和高端行业(如医疗、非道路用户外设备、通信以及机器人等)领域持续强劲的增长。

倍捷连接器拥有“最值得信赖的顾问”的称号,一支多年专注于互连解决方案的技术团队,具备非常专业的连接器和线束设计知识及丰富的经验,可为客户提供提供现场咨询和定制化设计服务, 为客户解决各种互连方面的难题。

工业4.0即利用感应和智能控制来实现中国制造2025和智能制造的目标。倍捷连接器智能升级方向:将传感器和光纤技术整合到传统的现有连接器和电缆互联解决方案中。我们认为要更好的让智能制造落到实处,需要从最根本处出发,做好的产品,持续不断地优化产品的生产和装配流程,减少不必要的浪费和提高产品质量以符合智能制造的要求。

预测2018年全球及亚洲的业务会以两位数增长,我们对全球市场满怀信心,并期待2018年成为倍捷连接器有史以来业绩最好的一年。同时,我们正在扩充产品线,开拓新的市场和增加新的业务,拓展线束设计和组装,以及光纤连接器解决方案。