应用于预测性维护的虚拟传感器

文章来源:MM《现代制造》 点击数:449 发布时间:2018-02-06
虚拟传感器的定义可通过油的寿命为例予以解释,它能根据计算结果,对驱动技术产品进行定期维护,且无需花费额外的硬件传感器成本。
应用于预测性维护的虚拟传感器

应用于预测性维护的虚拟传感器

应用于预测性维护的虚拟传感器

虚拟传感器的定义可通过油的寿命为例予以解释,它能根据计算结果,对驱动技术产品进行定期维护,且无需花费额外的硬件传感器成本。机载PLC可根据电流、电压和速度参数,对运行参数集进行广泛评估。通过变频器提供的这些数据,驱动装置始终能够间接推算出当前的油温。用户可以润滑油的特性参数确定油的老化状况,并对润滑油进行最佳利用。诺德通过各种测试,验证出计算所得的油温曲线与实际所测的温度曲线几乎保持一致。为了尽快启用这些综合全面的运行解决方案,诺德目前正在对各种负载情况下的温度曲线进行验证。这些预测性维护功能预计将于2018年底开始投入商用,并广泛应用于所有带机载PLC的诺德驱动电子设备上。

诺德传动集团