互联器件 连接高效未来

作者:佟伟 文章来源:MM《现代制造》 点击数:484 发布时间:2018-02-07
智能互联时代,市场竞争日趋激烈,工业通信产品的价值更加突出,有着“牵一发而动全身”的影响力。工业连接器的市场特点是对多品种小批量的需求,解决方案设计中的技术支持及恶劣环境下的极端应用要求。
互联器件 连接高效未来

智能互联时代,市场竞争日趋激烈,工业通信产品的价值更加突出,有着“牵一发而动全身”的影响力。工业连接器的市场特点是对多品种小批量的需求,解决方案设计中的技术支持及恶劣环境下的极端应用要求。同时,市场又要求更丰富的产品组合、更快速的响应和发货服务,这对连接器供应商来说,无疑不是巨大的挑战。

而只要有联网的地方就需要接口,我们常说的I/O接口,属于最底层、最基础的接口,是物品智能联网的接口,也是设备实现自动化、信息化和网络化的基础。用户对于I/O接口的需求主要体现在与多种设备的通信,实现数据信息的采集和存储,对于未来设备还需可扩展性和通用性,同时大幅降低生产成本。

总的来说,随着接口技术的不断发展,工业互联器件也在不断的推陈出新,尤其是在工业4.0和中国制造2025的影响下,用户需要更高效稳定的传输,探索各种应用的可能性,推进相关设备、系统和服务的连接能力。互联器件的市场现今状况如何?未来将有何发展?敬请关注本期产品评论栏目。