新气象 新作为 宜科立志京津冀产业升级新发展

央视报道 ▏在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的新时代

点击数:467 发布时间:2018-02-27
宜科作为联盟的第一任理事长单位及智能制造行业领军企业,积极联动自动化与信息化行业伙伴,建立了国内首个集成智能制造多种元素的综合示范平台--宜科赛达智能制造综合运营平台。
新气象 新作为 宜科立志京津冀产业升级新发展

2018年2月23日19点新闻联播报道:习近平总书记在党的十九大报告中指出,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,必须坚持质量第一、效益优先,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

进入2018年,围绕“推动京津冀协同发展”这个国家战略,天津进一步加强政策规划,把工作重点放在全面提升服务和协作水平上。

天津市委书记李鸿忠指出“京津冀协同发展的重大国家战略是习总书记亲自谋划和推动的,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,天津市担当了重要角色,我们狠下功夫做好产业承接,改革联动,设施联通和环保联治等工作,共同打好21世纪这场‘平津战役’”

十九大对中国制造业”迈向全球价值链中高端,培育世界级先进制造业集群”做出了顶层设计。实现两化深度融合,推动转型纵深落地,以推动天津的智能制造发展为目标和愿景,“天津市自动化与信息化技术创新战略联盟”应运而生,承担起助力“京津冀”制造业转型升级的时代重任。宜科作为联盟的第一任理事长单位及智能制造行业领军企业,积极联动自动化与信息化行业伙伴,建立了国内首个集成智能制造多种元素的综合示范平台--宜科赛达智能制造综合运营平台。

通过智能制造示范产线,将自动化、信息化和互联网技术深度融合,完整的展示出智能制造的九大核心技术。同时平台还具备智能制造核心能力测评、咨询、人才培训、工业互联网运用等功能,可针对目前制造业转型升级中亟待解决的问题与痛点,为产业推进智能制造提供完善技术支撑。

迈进新时代,扬帆新航程。如今,京津冀全面协同、深度融合的发展格局正在形成,天津也将紧紧抓住这个历史性窗口期,加快建设现代化经济体系,推动传统产业的全面转型升级。面对新机遇,宜科将继续以联盟为依托,推动产学研用融合,促进智能制造生态体系的建立,继续完善智能制造整体解决方案,继续践行《中国制造2025》的宏伟战略。