畅想智能工厂如何“万物互联”?倍加福推出新一代以太网IO模块

文章来源:倍加福 点击数:636 发布时间:2018-03-09
倍加福新型以太网IO模块,标志着我们又向工业4.0迈出了一步!
畅想智能工厂如何“万物互联”?倍加福推出新一代以太网IO模块

随着物联网科技在智能家居场景中的成功应用,智能家居逐渐成为“品质生活”的标配。通过物联网技术,将家中各种相关的通信设备、家用电器和家庭安防装置等,通过总线技术连接到一个家庭智能系统上,便于主人随时集中或异地监控,即时实现家庭事务性管理,并保持家庭设施与住宅环境的协调。那么,对于企业工厂而言,如何使用物联网、数字化科技来升级改造呢?如何实现智能互联呢?携手倍加福,使工业4.0愿景下的“智能工厂”雏形日渐清晰!

智能工厂,智慧互联

“智能工厂”,被描绘成一个分散的、具备一定智能化的生产设备,通过数据交互后,形成“智慧互联”的高度智能化的有机体,实现虚拟世界和物理世界的融合。

基于几十年在现场总线连接方面的专业知识,倍加福不仅能提供传感器,还提供必要现场总线模块。使现场设备产生的数据,直接传输到上层总线系统中。

倍加福推出的以太网 IO 模块,内置IO-Link 主站功能,可把具有 IO-Link 通讯功能的传感器和执行器非常容易连接到一起。从参数设定到综合诊断信息,从安装调试到设备维护,为用户提供全新的应用体验,更是顺应数字化工厂的未来发展,支持IO-Link智能传感器,数据轻松上传连接云服务器。

高效,创新,耐久

倍加福推出的新型以太网 IO 模块具备多种创新性能。一个兼容多种协议的以太网接口,可以有效优化生产设施,提高设备的标准化水平。IO-Link 和综合诊断信息,对设备日常维护和故障排除非常重要。这些创新,高能效的通讯模块可以优化您的设备使用效率。

支持多种以太网协议,摆脱“选择纠结之苦”

最新的以太网 IO 模块可以快速链接到工业现场总线中。这些以太网 IO 模块上连控制系统 PLC,下接工业现场级传感器/执行器等。倍加福创新型以太网IO模块支持多种协议,让你摆脱“选择的痛苦”,一个独立模块支持多种以太网协议:PROFINET,EtherNet/IP,EtherCAT。在三种通信协议之间,可以通过自动设定或模块本体上旋钮开关选择所需的以太网通讯协议。为您在减少设备部件使用数量的同时降低成本,提高工厂设计的标准化。

安装方便,调试快捷

紧凑的外形设计,使以太网 IO 模块可以非常方便地集成到现有应用环境中。它们可以直接安装于机器设备上或沿着输送带分布安装。使用通用安装适配器,便于替换安装。所有的接插线缆都使用 M12 连接器,并配有颜色编码。通过诊断数据,通信和电源可以避免错误安装。

分散式智能控制系统,提高过程效率

本体控制,提高生产效率

以太网 IO 模块内置分散式智能控制功能,可以直接处理一些简单的小任务,无需通过 PLC 控制。从而加快了现场响应时间,同时可以降低 PLC 的控制负担。由于是以太网 IO 模块本体进行控制,即使控制系统发生断电扰动,也不会影响现场操作。这就提高了生产效率并增强了过程控制的稳定性。

适用于高速控制

由于是模块本体控制和分散操作,过程控制无需控制系统的参与。模块可以把现场诊断信息发送到上位系统。这就降低了 PLC 的控制负担,同时增加了诊断信息功能。

这个优势非常容易体现在输送分拣线的应用中。按照位置和大小等条件对货物进行分类,剔除不符合要求的货物,这个过程要求极快的响应速度。以太网IO模块可以直接连接输入/输出信号,由模块本体直接进行控制,响应速度极快。在此过程中,无需 PLC 参与控制,无需网络通讯时间,故适用于对响应速度要求非常快的场合。

顺应自动化未来发展,内置IO-Link Master

Sensorik4.0®: 内置IO-link Master的以太网IO模块

在智能制造应用中,传感器必须能够与其他设备和控制系统之间实现相互通讯,数据共享。Sensorik4.0® 是倍加福推出的新一代传感器,它能实现互联互通,适应工业4.0 发展。IO-Link是一种简单,灵活,安全的开放式通信技术,可以用于传感器级之间实现通信。

倍加福推出的以太网 IO 模块,内置 IO-Link 主站功能,使 Sensorik4.0® 概念变成现实。具有 IO-Link 通讯功能的传感器和执行器非常容易连接到一起。从参数设定到综合诊断信息,从安装调试到设备维护,为用户提供全新的应用体验。倍加福以太网 IO 模块更加顺应数字化工厂的未来发展。

内置Web Server和分散式智能控制功能

所有的以太网IO模块内置 Web server。在调试期间,用户可以通过web浏览器监控重要信息和修改网络配。在诊断和维护期间,可以直接访问状态信息和错误消息。由于故障诊断快速以及安装便捷等优势,极大提高工作效率。以太网 IO 模块还内置分散式控制功能,使得模块本体可编程满足现场控制需要,而无需通过 PLC 控制,简化了 PLC 编程和优化过程控制。

这一代创新的以太网IO模块,结合了一种全新的通用连接性和行业标准集成的可能性。它们分布式智能使应用程序能够独立管理,为用户提供全新的应用体验。倍加福新型以太网IO模块,标志着我们又向工业4.0迈出了一步!