浩亭注重“伙伴关系”

作者:浩亭(珠海)贸易有限公司上海分公司 文章来源:MM《现代制造》 点击数:473 发布时间:2018-03-13
浩亭技术集团将携众多新产品和解决方案再次现身汉诺威工业博览会。浩亭(11号馆/ C13号展位)今年将利用几个实例突显集成化工业伙伴关系的重要性。
浩亭注重“伙伴关系”

浩亭技术集团将携众多新产品和解决方案再次现身2018汉诺威工业博览会。浩亭此次展会将利用几个实例突显集成化工业伙伴关系的重要性。浩亭将重点放在汉诺威工业博览会今年的口号“集成化工业——连接与协作”上。

浩亭将与来自MICA.Network的合作伙伴以及瑞士汽车制造商Rinspeed共同展示合作伙伴是如何为客户创造附加价值的。目前,有24家合作伙伴企业参与MICA.Network合作,并在MICA®的基础上提供约29个工业4.0应用案例。

作为最夺目的技术承载者,2018年的浩亭展位将再次展示Rinspeed这深具远见的概念车型。革命性的“Snap”是一种可根据应用要求和客户意愿更换车内结构的电动汽车。瑞士汽车专家Rinspeed将在汉诺威工业展上展示其全新的“Snap”概念车。Rinspeed已连续第三次选择浩亭创新技术。这一次,浩亭这家族企业将展示为"Snap"提供的快速环保充电技术。

浩亭拓展模块化连接器组合产品

模块化连接器将是展会上的另一亮点。浩亭正在不断拓展其基于快速和可靠PushPull推拉式锁定系统的模块化连接器产品系列。工业连接器必须坚固、耐用、方便且尽可能功能强大。

其中大多数连接器需要使用专用工具锁定,无法实现简洁易用的操作。操作工业插接件的连接必须要更安全、更快捷,并且要像使用智能手机一样方便。因此,浩亭将利用2018汉诺威工业博览会展示其应用广泛的推挽式连接器解决方案,该方案面向未来,且已在三种工业连接上实现成功部署。

采用Han®配置器进行接口设计:交互操作与量身定制

采用Han®配置器进行接口设计:交互操作与量身定制。

咔嗒一下即OK

在接下来的几年中,浩亭将以针对性的方式为Device Connectivity产品系列推出无需工具即可轻松锁定就位且可轻松断开连接的新型连接器产品。

首先,浩亭将为工业和自动化两大市场领域推出全新推拉式V4工业连接器(PushPull V4 Industrial)产品。对于机器人领域特别棘手的需求(尤其是铁路应用),浩亭以M12 推拉式连接器(M12 PushPull)胜出一筹。除M12连接器外,还推出了用于电缆、外壳穿通密封件和印刷电路板连接的插座。浩亭PushPull Easy——方便使用、连接快捷且完全可靠。

小型化征服所有领域

浩亭将在汉诺威工业博览会上展示为现在和未来以太网通信推出的产品和技术。小型化是概括集成化工业发展的六大趋势之一。工业及自动化各个领域的组件和整机都在不断缩小。与此同时,数字化正在导致智能设备前所未有的多样化以及拓展到现场级的分散式计算能力。过去是大型数据高速公路和分支总线系统,而现在诸如摄像机系统、传感器和执行器的智能组件越来越多,这意味着快速以太网正在延伸到最远端现场层面。它们是日益快速网络化工业的血脉。

为了向设备制造商提供适应其实现小型化的接口,浩亭在连接器业务领域推出一系列尺寸更小的新产品作为现有规格的替代。RJ45的功能现正在ix Industrial®均可实现。ix Industrial®尽管体积更小但性能更加强劲——并且速度高达10GBit。对于运营方必须考虑运营供货或其他环境影响的应用,运营方可以利用浩亭的M8 D-coded在M12无法安装的使用地点为传感器提供快速以太网连接。

这种思路并未止步于器件外壳之前。这种“diet size”的小型化也适用于印刷电路板。此时,M12 Magnetics可实现高达30%的空间节省,并通过变压器的巧妙整合简化了布线。

由于小型化的终点还远未实现,浩亭在研发方面继续寻求T1/SPE传输技术的途径。浩亭作为SPE传输解决方案提供商的浩亭本着“连接与协作”精神,力求与LEONI和Reutlingen应用科技大学等可靠技术合作伙伴实现紧密的合作。单双绞线以太网是浩亭在2018汉诺威工业博览会上的亮点之一。

Han-Eco® B: 塑料材质的行业标准

浩亭凭借Han-Eco®实现了大幅度跨越:采用高性能塑料外壳的连接器系列产品现在可与工业标准Han® B完全兼容。因此,所有集成到标准金属外壳的触点插接件和模块均可装配到相应的Han-Eco® B外壳内。塑料和金属型的插接件可兼容使用。

由此确保用于工业环境的Han-Eco® B实现完全向后兼容。用户可将塑料和/或金属材料作为其相关成本和质量要求的一部分加以利用。现有的生产测试设施仍可用于这两种外壳型号。

塑料的使用还增加了耐腐蚀性能。与金属材料相比,采用符合UL94 V0耐火标准要求的高性能塑料可以让外壳重量减少大约一半。

除了使用标准整体件外,显然也可通过铰接框架使用Han-Modular®系列产品。金属铰链框架可非常牢固地用螺钉联接到外壳上。Han-Eco®系列实现了整个Han-Eco®系列产品的全面兼容。

产品经理Ingo Siebering说:“我们已经实现了Han-Eco®和Han® B标准兼容的设计目标。用户可从机器、车间乃至生产场景的器件和设备连接器材料选择上实现的总体灵活性中获益匪浅。

Han® 配置器:定制接口设计

浩亭研发了一款用于工业连接器的Han®配置器,机器设计人员利用该配置器可从相关接口快速获取所有必要信息和决策相关数据。用户仅需输入插针数量、所需电压和电流3个参数即可获得初步解决方案。既可接受该方案,也可对其进一步完善。只需点击几下鼠标,就可获得同样水平的替代方案。

配置器的使用方式有两种:有选型支持和无选型支持。其中有选型支持是输入插针数量、电压和电流,随后配置器提供适当的接口推荐;而无选型支持是,对于精通Han®产品组合的人员,可选择利用配置器自动设计接口,选择外壳顶部/底部,指定引脚/插口插接件等。

尽管需求日益复杂,产品多样化程度也越来越高,不管用户选择何种方式,Han®配置器都能够轻松把握“连接器”的关键所在。最大的帮助在于通过3D模型实现组件选型连续可视化获得的明确效果。除了输入技术数据外,配置器还会考虑以前所作的任何决策。与先前所作选型不匹配的零件将不再作为选项显示。由此避免了组件组合错误的问题。

全新配置器为协作提供助力。已开发完成的接口解决方案可随时进行保存、共享和重新加载。浩亭电气技术能力中心负责人Andreas Wedel说:“配置器为制造商和供应商之间的新型合作提供机遇。