以优化设计和提升性价比满足客户需求

文章来源:MM《现代制造》 点击数:474 发布时间:2018-03-15
面对不同客户的不同需求,宜科首先会充分了解客户的应用需求,然后将其与传感器的制造特性相结合,从而提供更加适合的解决方案。对此,宜科公司传感器产品经理孙朋就其创新传感器产品如何满足客户应用需求以及如何应对当前传感器发展等方面进行了详细解读。
以优化设计和提升性价比满足客户需求

由于数字化转型和物联网概念的驱动,越来越多的企业愿意使用传感器来降低出错率和生产成本。制造型企业在选择传感器时通常会从安装尺寸、产品性能和输送接口等方面进行考虑,以便为其设备提供更好的支持。面对不同客户的不同需求,宜科首先会充分了解客户的应用需求,然后将其与传感器的制造特性相结合,从而提供更加适合的解决方案。对此,宜科公司传感器产品经理孙朋就其创新传感器产品如何满足客户应用需求以及如何应对当前传感器发展等方面进行了详细解读。

宜科公司传感器产品

宜科非常重视产品性能及客户体验,通过分析找到其中的优势和不足,并希望与设备企业互相促进,共同成长。例如,一些客户希望将现场的数字逻辑添加到传感器中,以降低设备的开发难度。针对客户在数字接口算法上的要求,宜科在定制传感器时会结合系统集成商和最终用户的需求对传感器进行设计,帮助客户实现他们所需的逻辑要求。再有,汽车领域的客户希望获得一些检测距离更长、性能更加稳定的接近开关,为了平衡检测距离和抗干扰性之间的矛盾,宜科会与系统集成商和最终用户沟通,商定一个设计优化且性价比高的传感器应用方案。目前,宜科的各类传感器能够满足不同行业的应用需求,包括检测距离长、抗干扰性强、精度高以及体积小巧等要求。

此外,传感器的基本原理是将物理信号转换成电信号。基于当前通信网络结构的搭建,客户希望传感器的信号可以和数字化信号相结合,因为数字化网络提供了很多便利,不仅可以简化联网,还可以远程监控传感器的在线状态并及时做出相应的调整。换句话说,传感器不仅可以向上传输,通过中控室直接监控传感器的在线状态,还可以根据传感器的使用位置进行测距调试,这也是宜科传感器产品线进一步的开发方向。

宜科的OSM激光测距系列传感器就是针对客户需求推出的定制产品。该系列传感器采用的算法在实现数据采集和数据处理的同时可以进行自由设定。在此基础上,宜科还提供IO-link等不同的接口,这些接口适用于创新的数据采集系统,不仅可以上传云端,还能够与MES系统等相结合,使该系列传感器不仅拥有紧凑的设计,兼容度也大幅提升。

如今,传感器的技术难点主要体现在基础器件上。这些基础器件仍依赖进口,成本较高,这是中国传感器发展面临的一个较大瓶颈。因此,宜科非常重视传感器芯片的自主研发,致力于为客户提供更加贴近实际应用需求和高性价比的产品。此外,原材料也是制约中国传感器发展的一个重要因素。伴随着传感器市场的迅猛发展,我国相关物料供应商正在不断提升产品的性能和稳定性。作为在传感器领域发展迅速的中国本土企业,宜科凭借丰富的行业定制开发经验,愿意与这些合作伙伴共同成长,致力于为中国企业提供更具性价比的产品和解决方案,助力企业智能化转型升级