探索数字化卓越未来

作者:邵杰 文章来源:MM《现代制造》 点击数:335 发布时间:2018-03-20
在未来智能工厂中,人和机器这两大主要因素将扮演重要角色。然而为了实现最佳性能,需要充分利用数字集成能力。数字化是从智能设备和机器中获取数据,在虚拟世界和现实世界间架起桥梁,创造商业价值。
探索数字化卓越未来

在未来智能工厂中,人和机器这两大主要因素将扮演重要角色。然而为了实现最佳性能,需要充分利用数字集成能力。数字化是从智能设备和机器中获取数据,在虚拟世界和现实世界间架起桥梁,创造商业价值。通过数字化提高决策质量,是企业当前寻找的东西。在进行数字化转型时,企业需要谨慎实施,基于对所处阶段的充分理解,制定明确的策略和有效的路线图。从小规模开始,并准备快速扩展,充分考虑人员、流程变化和技术因素。

数字化转型离不开创新的互联、传感识别、控制驱动、工业通信、软件平台,以及云计算、移动性、大数据和社交等技术。这些技术集成在解决方案中将产生卓越的影响。通过在生产全生命周期中使用这些创新技术,可实现数据共享和协作。因此,设备制造商需要不断完善在数据采集、传输、访问、存储和分析等环节上的软件和硬件技术,为用户提供更多的透明度,敏捷性和竞争优势。同时通过多企业合作,解决数字化过程中企业所担忧的数据和网络系统安全问题,并积极促进不同平台之间的互操作性标准。除了先进的技术,企业还需进行人员思维方式和公司文化的调整。因为技术和文化变革并行实施,才能产生更大的影响。

汉诺威工业博览会开幕在即,借此机会,本刊将通过线上和线下的全方位视角,带您领略数字化生产、集成系统等创新技术和解决方案,寻找和探索完善制造流程,提高产品质量和降低制造成本的新方法。走进展会,让我们从他人的智慧和实践中学习。走出展会,让我们肩负起智能制造的重任。