倍加福传感器技术与数据云交互

文章来源:倍加福 点击数:27 发布时间:2018-04-12
2018年汉诺威展会的观众可在倍加福展台将自己的形象转化为数字图像,并感受批量为一的生产体验。
倍加福传感器技术与数据云交互

工业4.0日常生产解决方案

倍加福传感器技术与数据云交互

汉诺威展会的观众可在倍加福展台将自己的形象转化为数字图像,并感受批量为一的生产体验。参观者可对自己进行3D扫描,然后将自己的图像印在展会杂志的首页。使用数字化双胞胎,可模拟金属板折弯机的生产过程,并根据各种原材料的不同特性,将其结果用于优化生产。

产品亮点:

• 适用于工业4.0的传感器数据

• 基于数据云的批量生产

• 用于机器调整的数字化双胞胎

作为“解决方案区”的成员之一,倍加福将在展会上展出两款新展品,其中包含实时展示符合工业4.0标准的集成工艺。

凭借公司的“定制化连接”理念,用户可亲身体验单件生产:R2000系列的六个二维LiDAR传感器将在展会期间以对观众进行从头到脚的三维扫描。轮廓数据会存储在由倍加福子公司Neoception运营的NeoNeon数据云上,它们采用标准的数据格式,可在全球范围内用于进一步的处理。在展会现场,这些数据可转换成图像,并印制在个性化的展会杂志封面上,还可用作在世界各地生成3-D图像的基础。

借助“数字化双胞胎”理念,倍加福展台的观众可以从一块柔性金属板来配置自己选中的产品。作为展示的一部分,这些数据将被传送至奥地利制造商Salvagnini的一台金属板折弯机上,该折弯机将立即开始生产该产品。

由于金属板的弯曲属性差异较大,为了在无需弯曲测试的情况下进行单件生产,每批材料的加工工艺必须优化。因此,在弯曲过程开始时即对金属板的实际情况进行分析,并使用林茨制造中心(LCM)开发的数字化双胞胎进行对齐,然后计算调整参数,并在进行弯曲时将其传送至机器。

该机器配备有由倍加福制造的感应定位系统和超声波传感器。为了实现高效的质量控制,将使用倍加福SmartRunner Matcher系列的光学传感器对成品轮廓进行测量。