兼具滑动和滚动运行的模块化E4.1拖链

文章来源:MM《现代制造》 点击数:341 发布时间:2018-04-28
运动塑料专家igus新增的滚轮链节,扩大了其标准的模块化E4.1拖链产品系列。
兼具滑动和滚动运行的模块化E4.1拖链

运动塑料专家igus新增的滚轮链节,扩大了其标准的模块化E4.1拖链产品系列。这样更方便客户从滑动运行拖链到轮式拖链的应用转型,因为滚轮链节和整个模块化的E4.1拖链系统完全兼容。例如,使用新的滚轮链节可以轻松改造机床行业中用于线性运动机器人的拖链,以适应更高的动态要求,同时所需的驱动力可减少达57%。

兼具滑动和滚动运行的模块化E4.1拖链

兼具滑动和滚动运行的模块化E4.1拖链

通常,在10~50 m之间的行程应用中,我们会选择用滑行拖链。然而,客户对拖链系统的动态性能和承受移动负载能力的要求不断提升,是目前现有的拖链系统面临的挑战。例如,如果机器的循环速率增加,则拖链的移动速度就要加快,结果就是导致滑行系统达到极限。因此,运动塑料专家igus新增了滚轮链节,对E4.1拖链的标准模块化系列进行扩充。这主要是通过新型的空心滚轮实现的。它们采用了新的几何模型和材料,因此在运动中会减少振动和噪音的产生。在过去多年的测试中,igus的工程师发现了可在6 m/s的速度下安全可靠运行的理想的拖链解决方案。

通用的模块化E4.1拖链中的滚轮链节可以让客户轻松地将其机器的拖链系统从滑动运行切换到滚动运行,从而减少驱动力。而且,无需更换新的导槽系统、内部分隔和接头。得益于该系列的模块化特性,还提供有多种不同尺寸和类型。也无需适配链节。滚轮链节可安装在链条的左侧和右侧,易于集成装配。