全新X-life系列

文章来源:MM《现代制造》 点击数:281 发布时间:2018-04-28
舍弗勒全新的X-life(超长寿命)高品质轴承系列:X-life高精度圆柱滚子轴承、X-life M系列高速主轴承、X-life六列直线循环滚珠轴承和导轨组件,以及新型带绝对值测量系统YRTC转台轴承。
全新X-life系列

舍弗勒全新的X-life(超长寿命)高品质轴承系列:X-life高精度圆柱滚子轴承、X-life M系列高速主轴承、X-life六列直线循环滚珠轴承和导轨组件,以及新型带绝对值测量系统YRTC转台轴承。这些新型轴承具有较高的极限速度、承载能力、刚度和使用寿命,将为新一代机床创造最大化的价值。

全新X-life系列

全新X-life系列

舍弗勒X-life M系列高速主轴轴承对内部结构进行了全新设计,对钢球直径进行优化,因此兼具小钢球轴承的高转速能力和大钢球轴承的可靠性和高承载能力。该系列推出了M、HCM和VCM三种不同版本。M系列主轴轴承完全采用100Cr6制造,而HCM系列轴承采用陶瓷球。VCM高转速系列主轴轴承也采用陶瓷球,但轴承内外圈采用新研发的Vacrodur高性能材料。相较于传统的主轴轴承,VCM型主轴轴承极大限度地提高了承载能力、抗疲劳极限和抗污染能力,为电主轴设计带来新的可能。

舍弗勒六列直线循环滚珠轴承和导轨组件,集成传感器、电子评估和再润滑系统形成了一个可根据要求智能再润滑的控制闭环。系统可确保直线导引系统处于最佳润滑状态,避免因润滑不足而发生机床意外停机,从而延长机床运行,确保生产质量。