青岛通产:警医通—驾驶员自助体检系统

金手指奖•2018年中国国际机器人年度评选——智能集成奖申报

点击数:5463 发布时间:2018-05-15
青岛通产警医通打破了业务关联部门的“信息孤岛”,是推动“放管服”改革与“互联网+”融合发力的完美方案;在各地应用期间得到了管理部门的认可、广大群众的好评,并收获了良好的社会效益。
青岛通产:警医通—驾驶员自助体检系统

 

警医通—驾驶员自助体检系统

项目名称:警医通—驾驶员自助体检系统

企业名称:青岛通产智能科技股份有限公司 Qingdao Tosun Intelligent Technology col.,ltd.

青岛通产智能科技股份有限公司logo

创新应用

在政府倡导的“互联网+政务服务”指导下,以互联网交通安全综合服务管理平台为基础,各地交管部门以群众需求为根本出发点和落脚点,积极构建和推进“互联网+”交通服务管理模式,不断强化创新,推行一站式服务,推进交通管理服务向更高效、更惠民、更绿色方向发展。

然而,交管业务与其他部门业务的相关性使一站式服务无法完全实现。例如驾驶证申领、换证业务需要医院出具的体检证明,群众至少需要医院、车管所两地跑,甚至跑多次。

为真正实现交管业务的一站式服务,促进交管、医院、邮政等关联业务部门的融合,通产智能研发出了独家专利产品——警医通(通产机动车驾驶人身体条件自助体检系统)。

警医通由通产驾驶人身体条件自助体检机、自助打印终端机、医生审核平台、交管业务接入平台、综合管理云平台组成,联通交警、医院及其他关联业务,提供互联网预约、照相打印、3分钟自助体检、医生远程审核、车管业务受理等一站式服务。

警医通可以投放到车管所、驾校、邮政网点、学校、社区、商场等场所。一方面为办事群众提供了便利、缩短了业务部门(交管、医院)与群众的距离,进一步实现了让信息多跑路、群众少跑腿。另一方面也是相关业务部门创新工作方式的有力补充。对交管部门而言,减轻了车管所窗口的压力、降低了车管所业务大厅的人员密集度、有效监管驾驶人体检过程、具备了事后倒查回溯的条件。对医院而言,体检点的设置不再局限于医生的资质、设备的投入,更能管理防范体检过程中的人为风险。

警医通打破了业务关联部门的“信息孤岛”,是推动“放管服”改革与“互联网+”融合发力的完美方案;在各地应用期间得到了管理部门的认可、广大群众的好评,并收获了良好的社会效益。

警医通—驾驶员自助体检系统

行业价值

收益保证:基础产品收入稳定增长,不断创新,持续发展

方向正确:自助便捷高效大势所趋,朝阳产业

爆发力强:体检机产品成熟,量产条件已具备

业界领先:创新驱动能力强,行业内知名度高