创新自动化永不止步

文章来源:MM《现代制造》 点击数:566 发布时间:2018-05-25
凭借丰富的经验,能够为先进的制造工厂提供久经考验的识别解决方案,顺应工业4.0的浪潮。巴鲁夫始终坚持,作为领军人物,为工业4.0的解决方案奠定坚实基础。
创新自动化永不止步

Hannover Messe作为全球领先的工业技术盛会,于4月23日在德国汉诺威隆重开展。展会以“产业集成——连接与协作”为主题,搭建面向工业4.0的国际化平台。旗下涵盖集成自动化与动力传动技术展、数字化工厂展、能源展、工业供给展和研究与技术展的五大专题展会,对制造和能源系统的数字化进行全方位描述。展商百花齐放,在该世界一流的工业展会上向全球的观众展示最先进的产品和技术。

巴鲁夫精彩亮相汉诺威工博会

巴鲁夫精彩亮相汉诺威工博会

在9展馆,巴鲁夫特殊的展位设计吸引了众多观众驻足。展位上一个“大脑”的造型矗立中央,通过“神经光束”与各部分相连接。据巴鲁夫集团总经理Florian Hermle先生介绍:“如今的工业自动化是物联网的世界,大数据的收集处理都能通过云端进行远程监控。巴鲁夫也在不断演变,不仅利用自身优势很好的融入物联网世界,更能如同人类的大脑一样,巴鲁夫的‘大脑’通过光束‘神经’经由计算机智能地将产品与应用相连接。用户能够通过‘大脑’上实时变换演示的信息了解到所传输的数据流信息。”

巴鲁夫结合物联网概念,通过模具ID向观众展示如何从云端获取来自现场层面、传感器或整个工厂的实时服务参数。使用该解决方案,生产商能从工业云端下载供应商的模具服务参数,监控保养的间隔时间、所生产的零部件数量或平均温度。巴鲁夫利用这种方式一步步地帮助客户数字化他们的生产过程,利用生产透明度提升效率及产能。

此外,干净整洁的机器人展柜也让观众赏心悦目。这就是使用IO-Link的一大优势,安装IO-Link Hub,通过节省Profibus、电源线,简化安装等方式,整体节约幅度甚至可以提高至30%~40%。展示柜上正是使用了巴鲁夫专有的16口IO-Link主站模块,利用这个模块,将先前的可用端口数量扩大了两倍,同时还增加了每个端口的容量。这个基于工业以太网的模块在不降低数据传输率的前提下满足了应用中的高带宽需求。

巴鲁夫是整体解决方案的供应商,从订单处理到生产及生产过程的可追溯性再到产品的质量保证和最后的包装,都能提供相应的产品系列。使用RFID可读取不同方向的二维码,确保原材料的正确可靠。在生产过程中通过RFID读写头读取编码块上的工件信息,再经由IO-Link主站模块传输至PLC,从而及时了解各工位及工件信息。此外,巴鲁夫的智能相机能通过亮度、对比度、轮廓匹配等形式进行差错管理,保障产品质量。

工业4.0的基石是能提供所有相关的实时数据并及时从这些数据中提取最具价值的信息,巴鲁夫的传感器及识别系统便能做到这点。巴鲁夫的工业识别经验可追溯至二十世纪八十年代,当时就已经是工业识别领域的先行者,拥有制造业专用低频系统。今天,巴鲁夫仍是RFID技术和固定式条形码读取器领域的领导者。凭借丰富的经验,能够为先进的制造工厂提供久经考验的识别解决方案,顺应工业4.0的浪潮。巴鲁夫始终坚持,作为领军人物,为工业4.0的解决方案奠定坚实基础。