复杂的系统控制

作者:Markus Sinner 文章来源:MM《现代制造》 点击数:570 发布时间:2018-05-25
从设计到调试使用的个性化驱动解决方案:一家驱动技术制造商成为这方面的专家,它推出了性能强大的高效直接驱动器,并可一手提供所有的系统组件。
复杂的系统控制

Kessler Energy有限公司设计和制造各种应用在机床上,同时也用于电动汽车、设备制造和可再生能源领域的电动直接驱动装置

这家企业可提供广泛的异步、同步、力矩和线性电机以及特殊解决方案和驱动系统产品组合,个性化解决方案与客户一起共同开发,因此完整的驱动系统可以适应客户的不同需求。

从电气和机械设计到采用有限元法进行数值计算和解析计算程序,再到测试、调试使用和参数优化,Kessler Energy公司全程伴随产品。公司每年生产大约12000台电机,这里使用的是最先进的生产线。

力矩电机系列的发展

此外凭借更坚固和更高转矩的高力矩电机系列(HTMx),标准产品系列的性能范围扩大,新一代扭矩传动装置也对整个系统产生了影响:经过损耗优化设计和优化散热以后,配备了Coolmotion技术的电机即使在极端负载条件下也能达到非常高的扭矩密度。

使用高效力矩电机可以获得最大的转速利用率和很高的转矩密度

图1 使用高效力矩电机可以获得最大的转速利用率和很高的转矩密度

高速力矩电机STMx系列的Coolmotion还可以确保最高的转速利用率,由于驱动系统设计十分紧凑且重量轻,因此特别适合移动应用。

自主开发整个系统的优势在于,Kessler Energy公司能够在开发过程中灵活响应客户要求,变频器和电机相互匹配,使用自己的电池组件可以实现任何尺寸和容量,所有硬件和软件以及电子产品的研发也都在公司内部完成。Kessler Energy公司为整个系统提供布线、充电技术、电池管理,并为客户提供现场安装支持,高压电池系统保证了最大功率。

通过电动船的应用Kessler Energy公司展示了他们的系统实力,该移动应用由电机、变频器、控制器、电池和车载电脑(HMI)等组件构成。电动船的推进系统包括一台基于最新同步电机技术、使用集成变频器的100 kW大功率直接驱动器,这是一个可扩展的系统,也就是说驱动系统通常还可用于其他功率等级。

电机由能量密度最大和使用寿命最长的无故障存储系统供电,船操作人员可以通过Kessler Energy开发的、带显示屏的车载计算机来监控速度、充电状态和航程。

监控系统实现了最高级别的安全性,包括联锁和隔离防护以及一个基于最新E-Mobilitats标准的高压系统。

系统在电动汽车方面的能力:该系统具有可扩展性,因此也可用于其他功率等级

图2 系统在电动汽车方面的能力:该系统具有可扩展性,因此也可用于其他功率等级

力矩电机可单独配置

除了单独的客户服务之外,Kessler Energy公司还可以通过网络产品配置器提供电机咨询,力矩电机系列可根据对安装空间和功率等关键参数的特殊要求进行单独配置,复杂系统的实施属于Franz Kessler有限公司的核心业务。

这家电机主轴制造商在电子驱动技术领域拥有近百年的经验,Kessler Energy有限公司是一家专门从事电机技术的集团公司,以驱动技术见长,致力于电机乃至整个驱动系统的开发和生产。