igus 导槽引导拖链

文章来源:MM《现代制造》 点击数:327 发布时间:2018-06-11
为了对垂直运动的拖链进行安全的位置固定,igus 开发了“guidelitevertical”导槽系统,简称GLV。它具有重量轻和安装方便的特点,可以实现最大的运动动力学特性;开放式设计还可以减少共振,降低噪音。
igus 导槽引导拖链

对于室内物流中的高动态应用来说,7m/s 的速度不再鲜见。为了对垂直运动的拖链进行安全的位置固定,igus 开发了“guidelitevertical”导槽系统,简称GLV。它具有重量轻和安装方便的特点,可以实现最大的运动动力学特性;开放式设计还可以减少共振,降低噪音。

igus 导槽引导拖链

工业领域内,用导槽引导拖链非常普遍,尤其是在长行程拖链的滑行应用中(上面运行的拖链贴在下面拖链上)。但是,对于物流中常见的垂直应用而言,只要运行速度低,就没有必要使用导槽。拖链会随重力进行运动。然而,这种低速应用在现代工业应用中将越来越少。当速度高于 7 米/ 秒时,拖链就必须通过导槽来确保安全运行,以防止事故发生。在此之前,采用的几乎都是封闭的金属板导槽方案。但是这种方案整体安装起来很困难,而且价格昂贵。此外,封闭式的设计也会产生共鸣腔效应,加大拖链的运行噪音。现在,开放式导槽 guidelitevertical (GLV) 完美地解决了这些难点,其设计兼具了安静运行、易于装配,以及在极高动态升降机中的高安全性。

igus 为垂直应用开发出的新导槽 GLV,延续了上一代 guidelok 导槽系统的优点。和 guidelok 导槽一样,igus 使用工程塑料制成 2 米/ 根的开放式导槽来替代全封闭的金属板导槽。这种开放式设计能够最大限度地减少共振,并在 7 米/ 秒的高速运动中将拖链的运行噪音降至最低。此外,新导槽还具有减振和易装配的优点,导轨的特殊螺丝仅需一只手即可拧紧,而且不需要反锁。如果电缆或拖链的部件掉落造成系统损坏,导槽的开放式设计更便于快速检测和维修受损区域,从而降低维护工作的时间和难度。 工程塑料导槽也能够减轻导槽的重量,节能运输。

易格斯拖链轴承仓储贸易(上海)有限公司