弹性多工智能产线

文章来源:MM《现代制造》 点击数:309 发布时间:2018-06-11
全球自动化领导厂商台达积极以创新实现智能制造,以“智造”为主轴,推出先进、智能、弹性多工的全方位智能制造方案及各类工业自动化新品。
弹性多工智能产线

全球自动化领导厂商台达积极以创新实现智能制造,以“智造”为主轴,推出先进、智能、弹性多工的全方位智能制造方案及各类工业自动化新品。台达智能工厂和节能监控整合方案提供客户最先进的绿色智能工厂架构,并针对生产制造展出“弹性多工智能产线”,现场模拟实际产线,整合三座机器人工作站、制造执行及可视化监控管理平台、智能输送线等,客户可以当场下单订制礼品,以智能产线分流加工件,同步多工生产,并进行即时监控与可视化,真正升级“未来智造”。台达也呼应智能设备需求,推出全新“3D检测系统”,透过动态设备模拟产品在流水线上进行精准的尺寸检测,全面从设备、生产线、工厂层面实现智能制造。

“弹性多工智能产线”是今年台达最受瞩目的展出亮点,全长4 米,整合台达机器人、视觉传感器、智能化监控软件、机联网技术、云端数据等,串联客户订单、生产线、监控系统,模拟无人工厂作业,打造高效、全自动、数字化的未来生产线。

主要应用包括:

生产线上的所有作业皆根据客户现场通过电脑、平板或手机进行线上下单的内容进行定制化制造,客户也可通过云端、制造可视化管理平台 (DIAMMP) 网页监控作业进度与设备运作数据等即时信息。

生产线采用台达全新设计打造、可弹性分流的智能输送线,此先进输送带围绕着展示设备构建,可根据加工情况,分别将工件送至不同的机器人工作站进行加工,实现同步多工、缩短待机时间,并提高生产效率

中达电通股份有限公司