新MICA® 实现RFID 与WLAN 和移动通信的整合

文章来源:MM《现代制造》 点击数:331 发布时间:2018-06-11
物流物料处理系统从集成化工业的新型创新解决方案中受益匪浅。浩亭的MICA® 边缘计算系统则是其完美的合作伙伴。
新MICA® 实现RFID 与WLAN 和移动通信的整合

物流物料处理系统从集成化工业的新型创新解决方案中受益匪浅。浩亭的MICA® 边缘计算系统则是其完美的合作伙伴。稳健的设计、模块化硬件套件以及微型计算机的开放式软件架构让2016 赫尔墨斯技术革新奖(HERMES AWARD)的评委印象深刻,MICA? 由此获此殊荣。自那时起,浩亭打造了一个MICA.network 形式的用户组织,该组织目前由27 家利用MICA® 完善工业4.0 解决方案的系统集成、软件和硬件研发领域企业组成。举例而言,两家合作伙伴公司PCO 和nemetris 在其物流解决方案上选用MICA® 作为具有边缘计算能力的RFID 读取器。

PCO 展示了一个面向实用的生产订单流程,其中PCO 集成层在不同系统的集成和交互中发挥了关键作用。例如,支持auto-ID 的容器管理(移动手持设备)和工具识别(固定在设备上)可以相互联网并与机器、流程和生产订单数据一起显示。通过增加基于数据库的流程数据存储,还可实现预测性维护。

nemetris 提供的准序制(JIS) 解决方案与生产紧密相连,并映射完整的准序制流程,其中包括从通过排序和准时制(JIT)生产管理的电子数据交换(EDI)接受长期协议采购订单到装运和执行的可追溯性。nemetris 解决方案为模块式,并可无缝集成到现有的基础设施中。一方面,其可确保精益和平稳的处理,并实现单规格产品的批量式生产,另一方面,所有的数据保留在一个系统中,从而实现完整的可追溯性。

浩亭技术集团