焦峰先生 广州市西克传感器有限公司董事总经理

2018年度MM《现代制造》新自动化与驱动--风云人物奖申报

点击数:1229 发布时间:2018-06-20
焦峰先生,2014年进入西克中国,担任董事总经理一职,在此之前,焦总在工控行业已扎根了20多年,分别在西门子,Data-Linc Group, 浩亭等公司担任过重要销售和管理职位。
焦峰先生 广州市西克传感器有限公司董事总经理

焦峰

► 参选人基本资料

姓名:焦峰

职务:董事总经理

所在企业名称:广州市西克传感器有限公司

► 入选人主要事迹

焦峰先生,2014年进入西克中国,担任董事总经理一职,在此之前,焦总在工控行业已扎根了20多年,分别在西门子,Data-Linc Group, 浩亭等公司担任过重要销售和管理职位。

自2014年起,焦总对西克中国销售团队发出了“灵活、敏捷,协作和创新”的期望,在此基础上创造业绩的新增加。经过这几年的消化吸收,公司各部门都能以更灵活、更敏捷和持久创新的意识,服务客户和合作伙伴,配合同事彼此的需求。在焦总带领下,从2014年到2017年年底,公司业绩每年稳定保持在两位数增长。提前实现了计划2020年完成的销售目标,顺利进入“十亿元俱乐部”。

西克是全球唯一一家从建立之初至今专注于传感器产品和技术的企业,也是拥有传感器产品线最齐全的企业,面对中国自动化市场的迅速发展,尤其是视觉业务特别是3D领域的增长,焦总带领西克中国团队成立了Vision Lab本地视觉实验室,主要负责视觉产品在中国市场的落地研发,同时,西克中国领先将“Smart Sensor”的概念引入中国,紧扣“互联网+”,助力中国制造业变大变强。集团的主要业务变成产品、系统和服务,西克中国组织架构中增加CPM(系统项目管理)团队、技术服务部LTS(产品生命周期服务)团队、系统服务团队、视觉业务拓展团队等,致力于更贴近本地市场和客户的改变。

另一方面,基于对中国市场发展趋势的分析,在2018年,西克新建成的安全领域本地能力中心(Local Competency Center)将提升对快速增长的中国工业安全市场的支持,并辐射亚太区板块。此外,为响应工业4.0和中国制造2025带来的更多本地定制化和服务需求的趋势,我们将为客户们提供更多定制化系统和智能服务,以满足发展迅速、灵活高效的客户需求。

未来我们将继续立足领先的智能传感技术,发展“基于工业4.0”应用需求的产品及解决方案不仅仅包括传感器本体硬件,还包括连接及通信的硬件,智能数据分析的软件平台及打造“SICK Appspace”软件“生态圈”等, 为更多的包括汽车、电子和太阳能、食品饮料包装等生产制造领域及智能物流领域的客户提供全套解决方案。