热成形智能化机器人

点击数:690 发布时间:2018-06-21
热成形智能化机器人是国内第一条自主研发并投入生产的 600T 伺服压力机和 7 层箱式炉生产系统机器人,可实现坯料拆垛搬运、加热炉内加热自动上下料、热料冲压自动上下料等自动化流水生产。
热成形智能化机器人

热成形智能化机器人是国内第一条自主研发并投入生产的 600T 伺服压力机和 7 层箱式炉生产系统机器人,可实现坯料拆垛搬运、加热炉内加热自动上下料、热料冲压自动上下料等自动化流水生产,产品样式种类多,治具适应一模一件和一模多件两种模式,整线生产节拍为 16 s~18 s,动态响应性高, 实现了工件在高速运动过程中的完美交接,提高了生产效率, 适应于汽车行业热冲压成形工序,包括拆垛、定位、热炉上下料、移料、压机上下料等一系列自动化生产过程。

热成形智能化机器人生产的热成形零件集高级几何形状、高强度和低重量需求于一体,具有极强的竞争优势,打破了国外企业对中国市场的垄断。机器人使用了大量新材料及铝型材,大大降低了运动部件的重量,使得设备运行速度更高, 更加节能环保。另外机器人相互配合运行,实现了全线自动化生产,加热炉上下料机器人可以抓取加热炉内 930℃产品, 克服了高温对机械手的影响以及交变温差对机械手取料治具的耐高温蠕变的要求。机器人采用运动控制器,实现多轴联动和柔性控制,将高温热料从加热炉到压力机的时间压缩到5.8 秒,缩短了热料暴露在空气中的时间,大大提高了产品的质量和合格率 , 达到了国际先进水平。