九轴桁架机器人

点击数:466 发布时间:2018-06-21
巨能机器人公司创新设计的九轴桁架复合机器人,主要用于数控机床上下料,尤其适用于壳体零件的上下料工序组成的自动化生产线,减少了生产空间,实现了多工序工件上下料精确校正定位功能。
九轴桁架机器人

巨能机器人公司创新设计的九轴桁架复合机器人,主要用于数控机床上下料,尤其适用于壳体零件的上下料工序组成的自动化生产线,减少了生产空间,实现了多工序工件上下料精确校正定位功能。产品主要解决了平时上下料姿态变换干涉,Y 轴较长的问题,两只竖梁分别能实现两个方向的旋转和一个方向的水平移动。全伺服设计,单臂具备 5 个自由度,相比传统机械手采用气动旋转的方式,实现了固定角度的姿态变换,全伺服设计几乎能够满足汽车离变壳加工的所有姿态要求,同时机器人采用平行连杆机构,简化了传动路径, 降低了控制难度。


九轴桁架机器人采用双臂设计,手腕能够折叠和伸展, 可以满足卧式加工中心夹具垂直放置或水平放置,以及垂直放置工件不同的角度,机械手由两个 5 自由度的单臂组成。相比关节机器人单臂双爪的方式,大大减小了干涉范围,对机床的任意夹具姿态都能满足,上下料节拍最快可达 5 s。