慧聚易盼 智赢未来

文章来源:MM《现代制造》 点击数:428 发布时间:2018-06-28
30多年来,EPLAN软件持续改进和创新,功能越来越强大,设计越来越高效。在标准化、结构化、自动化咨询、与ERP/PLM/PDM系统集成、与智能制造设备集成上,EPLAN公司积累了非常丰富的经验,最终提炼和升华为工程设计及制造的方法论——EPLAN Experience,通过这一理论指导,使得客户在设计效率提升、流程优化系统集成上实施更顺利、更容易取得成功。
慧聚易盼 智赢未来

2018年6月8日,提供工程设计软件及专业服务的全球计算机辅助工程解决方案领导者德国EPLAN在中国的分公司——易盼软件(上海)有限公司,在上海虹桥锦江大酒店隆重举行了成立仪式暨开业庆典。30多年来,EPLAN软件持续改进和创新,功能越来越强大,设计越来越高效。在标准化、结构化、自动化咨询、与ERP/PLM/PDM系统集成、与智能制造设备集成上,EPLAN公司积累了非常丰富的经验,最终提炼和升华为工程设计及制造的方法论——EPLAN Experience,通过这一理论指导,使得客户在设计效率提升、流程优化系统集成上实施更顺利、更容易取得成功。

易盼软件(上海)有限公司成立仪式暨开业庆典在沪隆重举办
易盼软件(上海)有限公司成立仪式暨开业庆典在沪隆重举办

随着全球化趋势不可阻挡,许多企业都将面临国际竞争的全新挑战,在这一严峻形势下,企业不得不寻找与采取新策略,来使企业运作更加高效。EPLAN大中华区总裁覃政先生表示:“EPLAN深耕于工程设计领域,在提供软件产品和专业服务领域底蕴深厚,它挖掘其潜能,大幅度缩短研发周期,加速产品推向市场与降低工程费用,助企业在国际竞争中脱颖而出,实现全球业务增长。来自全球的各行各业的、各种企业规模的45000多家用户已借助EPLAN公司软件产品与服务确保其竞争地位。”

随后,来自中国机械工程学会副理事长兼秘书长的陆大明研究员、EPLAN全球总经理Menderes Haluk、中国德国商会总经理Jan Jovy分别上台致辞,祝贺易盼中国成立,祝福新公司能取得更大的成功,期许EPLAN软件能够在工业4.0、中国制造2025贡献自己的力量,助力制造业的智能化升级。

在成立仪式之后,覃政先生发表了“自胜于心,之胜于新”饱含激情的演讲。覃政先生讲到了世界数字化制造概览与如今新工程的概念——工程设计制造打破边界,EPLAN从1984年诞生到现在愈久弥新,在最后覃政先生说到EPLAN软件中国的使命,“引领高效工程设计,助力中国智能制造”,EPLAN公司希望与伙伴们砥砺前行,共创辉煌。中冶赛迪电气技术有限公司CEO彭燕华教授与盐城工学院刘德仿副校长也分别发表了“高效工程 携手共进”与“培养新型工程人才”的激情演讲。

庆典压轴环节,是由e-works总编黄培博士、中国工控网总裁潘英章共同主持的以《数字化工程转型》为主题的圆桌讨论。同济大学中德工程学院副院长陈明教授、弗戈媒体总经理肖捷、EPLAN亚太区总裁Carsten Metelmann博士、e-works总编黄培博士、易盼中国大中华区总裁覃政、中冶赛迪电气技术有限公司CEO彭燕华、海天集团CTO钱斌等,就“新工程的定义及前景”,“目前市场对复合型人才的需求”、“工程数据的标准化、模块化是什么,如何做”、“解读德国企业竞争力”、“如何理解新工程的生态,如何创建生态”等相关问题进行了深入探讨。其中大家充分认识到要提升中国制造业产品的核心竞争力除了加大基础工程及核心技术的研究外,对传统工程开发的过程需要学习德国及美国,实现机电软控一体化的新工程开发及制造。

在热烈的气氛中、在满怀对美好未来的期许中,易盼(EPLAN)软件(上海)有限公司成立庆典圆满落下帷幕。工业4.0、中国制造2025掀开了中国制造业新的篇章,很多新兴的制造企业纷纷涌现,相信在可期的未来,有一批优秀企业将会脱颖而出,屹立于中国智能制造的行业巅峰,成为中国制造全生态的重要一环,而易盼中国将在他们搏击长空、时代弄潮时助一臂之力,通过助力客户成功,支持合作伙伴发展,全面开拓和成长,实现高效工程设计,助力中国智能制造。