霍尼韦尔助力构建“美丽中国”

文章来源:MM《现代制造》 点击数:417 发布时间:2018-06-28
霍尼韦尔公司作为一家百年企业,在环保技术上不断探索研究,并在与客户的长期、深入合作实践中积累了宝贵经验和数据。霍尼韦尔在这一领域不断创新和突破,为行业做出了表率企业先进技术及产品的开发应当与中国市场的本地需求相融合,在解决中国社会环境问题的同时,带来更新更健康的经济增长。
霍尼韦尔助力构建“美丽中国”

近年来,环境保护和空气质量的话题热潮迭起,这不分行业和领域,而是关乎每一个人的生活和健康,是全社会共同的责任。中国的大气环境治理始终面临诸多挑战,面对国家环保政策的不断出台,对制造企业提出了更高的要求,资源的减少和污染的增加,无疑是制造企业在转型升级中首先要考虑的问题之一。霍尼韦尔公司作为一家百年企业,在环保技术上不断探索研究,并在与客户的长期、深入合作实践中积累了宝贵经验和数据。霍尼韦尔在这一领域不断创新和突破,为行业做出了表率企业先进技术及产品的开发应当与中国市场的本地需求相融合,在解决中国社会环境问题的同时,带来更新更健康的经济增长。

霍尼韦尔(中国)有限公司环境保护研究院正式揭牌
霍尼韦尔(中国)有限公司环境保护研究院正式揭牌

2018年5月22日,霍尼韦尔发布首份针对中国大气质量的相关研究报告,即《霍尼韦尔产业绿色升级报告之大气环境治理篇》,解析中国当下的环境问题,提供创新的环保解决方案,帮助企业在国家环境政策的引导下,实现“环境保护”与“经济效益”之间的平衡。该报告介绍了多种先进技术、服务以及产品,助力制造业实现“美丽中国”的良好愿景,以实际行动践行环保承诺。

此次发布的报告从汽车产业、工业制造和石化产业入手,逐一解读中国现存空气质量问题,同时也将目光聚焦于全球变暖导致的气候异常问题的解决方案,以及如何更加清洁高效地利用能源、如何提高生产效率以减少资源浪费等问题。报告通过知识普及、政策解读和案例分析的方式生动阐述了企业在新形势下应如何融入国家的绿色发展进程。霍尼韦尔特性材料和技术集团副总裁兼亚太区总经理余锋表示:“在环保行业,环境的特殊性、成本问题以及用户的理解接受度等都与国外企业不同,霍尼韦尔一直立足中国国情,致力于推出助力中国发展的解决方案。”

本次报告发布也是为了更好地迎合国家政策,用更简单易懂的方式,帮助用户理解当前发展状况以及未来发展趋势。针对中国的市场环境,本地管理、运作,本地产品方案、研发,都至关重要。在数字化浪潮席卷的今天,霍尼韦尔提出互联工厂的概念。霍尼韦尔过程控制部大中华区副总裁兼总经理陈延指出:“互联企业在针对环保的总体解决方案中,是核心组成部分,但不局限于环保方案,它涵盖了不同业务的各个层面。”互联工厂的进一步推进,实现了过程运营、企业以及资产等的互联,拓展到了霍尼韦尔的所有业务板块。

霍尼韦尔在可持续发展和节能方面拥有100多年的丰富经验。自2004年以来,霍尼韦尔公司自身实现了超过65%的全球温室气体减排,并承诺到2022年每美元营收所产生的温室气体排放比2016年降低10%。更值得一提的是,霍尼韦尔同时宣布成立霍尼韦尔(中国)有限公司环境保护研究院。该研究院隶属于霍尼韦尔特性材料和技术集团,将以市场和技术研究为主,计划每年对外发布一至两份针对中国环保现状和市场以及环保技术应用和前瞻的报告,同时为企业和政府提供相应的咨询服务。另外该研究院还将积极与各大院校、研究机构、环保组织展开交流合作,推动创建中国环保发展的跨产业联盟,集结各方力量共同为“青山绿水”做出贡献。