做工业4.0的践行者

文章来源:MM《现代制造》 点击数:333 发布时间:2018-06-28
有着160多年历史的魏德米勒,凭借在工业联接领域的深厚积淀立足市场的同时,也在不断探索面向未来的发展重点,从较单一的元器件厂商到自动化解决方案的定制化,从较分散的产品供应到数据分析,魏德米勒每一次自我革新都备受赞誉。
做工业4.0的践行者

无论是工业4.0,还是中国制造2025,都是推动制造业升级,探索智能制造的大方向,现在,它正如一股思潮般影响着各个行业。纵观自动化企业,只有在新一轮工产业变革中抢占先机,才能促进企业自身的创新、升级与转型。切入工业4.0的角度不同,也意味着市场表现、未来方向的差异。有着160多年历史的魏德米勒,凭借在工业联接领域的深厚积淀立足市场的同时,也在不断探索面向未来的发展重点,从较单一的元器件厂商到自动化解决方案的定制化,从较分散的产品供应到数据分析,魏德米勒每一次自我革新都备受赞誉。

魏德米勒亚洲区执行副总裁赵鸿钧先生
魏德米勒亚洲区执行副总裁赵鸿钧先生

定制化、高度灵活性和自我控制的生产单元是未来工厂的愿景,魏德米勒致力于为未来生产提供具体的解决方案,为企业的升提供有力保障。“联接可能只是一个小小的接插件就能解决的问题,但在装置中发挥着重要的作用。建立智能的电气和电子系统,需要可靠的联接,魏德米勒装置及现场联接事业部设计独特的联接件,可在客户操作空间越来越小的情况下,为客户更好的实现控制装置的快速插拔、易维护、可靠性、集成性和模块化提供有效的支撑。这是魏德米勒对客户的承诺,也是魏德米勒的自我增值。我们希望客户把主要精力放在其他方面,联接的问题交给魏德米勒。” 魏德米勒亚洲区执行副总裁赵鸿钧讲到。

随着智能化数字化的发展,工业联接的创新需求也日趋严苛,比如在实现系统柔性化上,需要将大量插拔线缆和接口方式变成非接触式的柔性化方式,魏德米勒的FreeCon Contactless非接触式电源、信号和数据传输连接器,是实现非接触式连接的典型产品。它可应用于机器人汽车制造物流等行业。再比如针对汽车工业中频繁的反复插接的应用场合,魏德米勒的FreeCon Contactless非接触式电源、信号和数据传输连接器,可以实现完全不用更换作业工具的快速切换。此外,针对控制装置层级,魏德米勒装置及现场联接事业部不仅可以为控制装置提供标准化产品,其OEM业务单元还可以根据客户的特殊需求,为客户提供差异化解决方案。

在过去10年,在建筑、交通、能源和过程行业等基础设施投资的驱动下,市场的工业自动化市场增长已经突破新的水平,这种发展在从新兴市场向发达市场转移的经济体中是常见的,魏德米勒的市场应用也随之在各个领域中展现魅力。

轨道交通到石油化工、工程机械、物流仓储,再到新兴的机器人市场、新能源行业,魏德米勒都以专业的联接解决方案切入其中。比如在物流行业,物流分拣输送系统中,在皮带输送机旁设置u-remote远程 I/O模块,用于现场信号采集及控制指令输出。魏德米勒u-remote I/O可以将应用现场采集到的信号转化为数据发送给PLC,再进行控制指令的输出,然后将快件输送到指定的库位。魏德米勒的u-remote远程I/O在大数据下的整体解决方案保障了整个分拣过程的高度精确,经过多年的检测,其可靠性获得客户广泛认可。在机器人市场,魏德米勒宽领域、综合性解决方案也为其赢得了与客户的深入合作。

魏德米勒主要从工厂数字化、工业分析,云服务等角度切入工业4.0。借助魏德米勒智能化的联接解决方案,可实现数据的检测、分析,从而助力系统识别并优化,魏德米勒提供标准化的数字产品数据和组件模型,可以将它们直接集成到工程工具中,包括3D模型,功能描述,用户手册等,为客户提供工作步骤的全面数据一致性。而基于Web的云服务让信息的智能化处理成为可能,魏德米勒提供的U-LINK的云服务远程,通过安全的VPN连接帮助客户轻松访问系统。