【次世代2in1控制器】助您成为大数据时代的佼佼者

文章来源:欧姆龙 点击数:170 发布时间:2018-06-29
欧姆龙推出了全新的NX1机械自动化控制器,NX1将生产控制与信息控制合为一体,实现制造业发展不可或缺的各种应用。
【次世代2in1控制器】助您成为大数据时代的佼佼者

如今的我们身处在一个大数据的世界中。

当我们面对数量庞大的各种数据时,谁能妥善处理并运用好它们,谁便能成为这个大数据时代的佼佼者。

如今,越来越多的一线制造数据变得可视化。

我们需要有效利用这些制造数据来进一步提高我们的生产效率

为此,欧姆龙推出了全新的NX1机械自动化控制器,NX1将生产控制与信息控制合为一体,实现制造业发展不可或缺的各种应用。

欧姆龙始终致力于解决生产中出现的课题,推动生产革新。尤其是欧姆龙智能制造理念「i-Automation!」中的intelligent(智能化)。欧姆龙将诸多产品系列进行联网,融合FA与ICT,推动客户的生产革新。通过信息的存储、可视化和解析,向创造附加价值的制造现场变革。

生产控制

NX1同时具有高速高精度的运动控制、品质检查、安全对策。在完全同步的控制下,提高机器与工程的生产效率。

信息控制

NX1配备了与生产控制同步的高质量数据采集功能,以及所需的大容量存储器。符合制造IoT的国际标准,OPC UA标准。此外,还提供了可以实现全数检查能力的数据库直接关联功能。

与生产效率同步的可追溯性

NX1兼顾高速控制和信息活用。以生产能力1,000个/分钟的包装机为例,NX1能在运动控制的同时,将数据追溯融合在生产节拍中,实现全数据收集。

整合高速生产线的机器控制和安全控制

全世界首次*将最适用于生产线和机器安全控制的两个不同的开放网络整合起来。生产线可利用EtherNet/IP TM 实现扩展性出众的安全控制,设备内可利用EtherCAT ® 实现高速的安全控制。此外,即使是需要高速的生产线,也可同时实现机器控制和安全控制。由此可实现机器的标准化,灵活地构建生产线。

在生产线上实现高速检查

如果是对高速性有要求的检查,经常会使用PC搭载专用检查机。这种情况下,由于保养需要特殊的技能,同时考虑到生产线停机的风险,通常在生产线外进行抽样检查。采用NX1+高速模拟量模块,可按5μs固定周期采集测量数据,不需要PC搭载专用机。同时,NX1为通用控制器,可在当地进行保养。因此,可轻松实现在线化检查和全数检查。

*欧姆龙「i-Automation!」理念

如感兴趣,请点击https://www.fa.omron.com.cn/nx1_2018?From=outvogel