气动系统趋于集成化和智能化

作者:佟伟 文章来源:MM《现代制造》 点击数:314 发布时间:2018-07-02
气压传动和控制是生产过程自动化和机械化最有效手段之一,气动执行元件主要用于作直线往复运动。
气动系统趋于集成化和智能化

气压传动和控制是生产过程自动化和机械化最有效手段之一,气动执行元件主要用于作直线往复运动。工程实际中,这种运动形式应用最多,如许多机器或设备上传送装置、产品加工时工件进给、工件定位和夹紧、工件装配以及材料成形加工等都是直线运动形式。但有些气动执行元件也可以作旋转运动,如摆动气缸

我国气动行业通过产品结构调整,改善经营管理,一直保持着良好的经济运行态势,生产稳步增长。随着生产自动化程度的不断提高,气动技术应用面迅速扩大、气动产品品种规格持续增多,性能、质量不断提高,市场销售产值稳步增长。气动元器件体积更小、重量更轻、能耗更低,并且与电子技术相结合,气动元件实现智能化已成为必然趋势。