新款P4.1轮式拖链

易格斯拖链轴承仓储贸易(上海)有限公司

文章来源:MM《现代制造》 点击数:347 发布时间:2018-07-02
igus适用于起重机和龙门架应用的新款P4.1轮式拖链,其装配了igus滑动轴承,并可选配智能磨损度监控模块。为了延长拖链系统在起重机和龙门架应用中的正常运行时间,igus将其滑动轴承和拖链系统两大核心产品融合。
新款P4.1轮式拖链

在汉诺威工业博览会上,igus展示了适用于起重机和龙门架应用的新款P4.1轮式拖链,其装配了igus滑动轴承,并可选配智能磨损度监控模块。为了延长拖链系统在起重机和龙门架应用中的正常运行时间,igus将其滑动轴承和拖链系统两大核心产品融合。在新款长行程轮式拖链系列P4.1中,采用了最新开发的耐磨滑动轴承,以确保每个拖链链节实现免润滑连接。这也显著提升了拖链的使用寿命。P4.1轮式拖链还可选配新型isense磨损度传感器,从而实现igus拖链系统的预防性维护。

igus:新款P4.1轮式拖链

多年来,P4轮式拖链系统一直是高要求应用的优质解决方案。P4系列轮式拖链已经在全球1,000多个起重机和龙门架应用中展现了自己的实力。在行程长度达800m,速度超过5m/s的运行状态下,可低振低噪完成数百万次往复循环。集成在链节中的滚轮能够将摩擦力降至最低,使用寿命延长至最大。由于上层和下层之间存在偏差,塑料滚轮不会相互碰撞颠浮,而是错位滚动,使得运行非常平稳。因此,拖链的摩擦系数降到最低,可减少57%的驱动力。很多用户,比如全球最大的起重机制造商ZPMC,多年来一直使用这款可靠的轮式拖链。通过由高性能工程塑料制成的新型免润滑且免维护的滑动轴承,igus现在再次提升了这一系列拖链的性能。

新款P4.1拖链还可以选配智能监控传感器,例如最新的用于监测滑动轴承磨损程度的传感器。当轴承磨损度到达预定义磨损限制时,传感器会向igus通讯模块icom发出信号,从而提前进行计划性维护。根据用户要求,通讯模块icom接收到的数据可以实现多种用途:可以直接集成到现有软件环境和内联网解决方案中,获得简单的维护预警信息;或者连接到igus数据中心,实现智能和动态的使用寿命预测。在和igus数据中心联网的情况下,通过机器学习和人工智能算法提供的维护建议,将不断和许多现有应用数据进行实时比较,从而重新定义维护建议。P4.1轮式拖链智能联网后,维护工程师可以随时随地实时查询拖链的使用寿命。