万可:智能照明解决方案

2018年度MM《现代制造》新自动化与驱动--智能方案奖申报

点击数:4992 发布时间:2018-07-25
万可智能照明解决方案是基于预定义的硬件和预配置的软件为一体的集成式的智能化解决方案。它集成了万可十多年来在全球范围内的大量项目应用所积累的经验,借助于日光传感器、感应传感器(人/叉车等),精心设计各行业的照明场景,提供丰富多样的照明控制工艺选择,大大简化了用户在照明规划、调试与维护的工作,降低了整个生命周期的成本。
万可:智能照明解决方案

► 方案名称:万可智能照明解决方案

供应商:万可电子(天津)有限公司

► 应用时间与行业:2018年,汽车行业

► 方案基本情况

万可智能照明解决方案是基于预定义的硬件和预配置的软件为一体的集成式的智能化解决方案。它集成了万可十多年来在全球范围内的大量项目应用所积累的经验,借助于日光传感器、感应传感器(人/叉车等),精心设计各行业的照明场景,提供丰富多样的照明控制工艺选择,大大简化了用户在照明规划、调试与维护的工作,降低了整个生命周期的成本。万可智能照明解决方案以“在适当的时间为适当的地点提供适当的照明”为目标,在满足照明舒适度的前提下,帮助客户实现最大程度的照明节能

► 创新亮点与工艺需求

•  互联:万可智能照明系统可集成多个DALI主站模块,支持第三方通用总线/信号面板(例如KNX/TP1、EnOcean、复位开关等),此外系统可通过通用以太网协议Modbus TCP和OPC UA在上位软件组态,借助于万可功能强大的PFC200控制器,亦可将相关数据通过MQTT方式接入至云,实现现实世界与数字世界的互联互通。

•  智能:支持智能感应,时间表控制,恒照度控制及日光控制等工业照明控制工艺。控制工艺配置可归档,易于后期追溯;控制系统支持对末端灯具的诊断、预维护;控制系统系统本身能够通过SD卡进行升级。

•  高效:万可智能照明系统自带程序,用户仅需要根据现场需要直接进行控制功能的配置,无需任何编程;普通电气工程师仅需经过简单培训,即可具备现场调试能力;尤其是区域、产线变更时,仅需要通过配置界面进行照明区域修改和控制功能配置,无需重新布线。

•  绿色:万可智能照明系统借助感应传感器,可及时切断无效照明,通过安装于天窗、窗户上的日光传感器,实现有效的光源补偿,极大降低了照明的能耗,理想的场景下,甚至能够节约70%的照明能耗!

► 典型行业与市场反馈

适用于大型厂房、仓库和楼宇照明,尤其适用于汽车行业。高端品牌车企:如华晨宝马、北京奔驰等均采用了万可智能照明管理系统。业主普遍反映万可智能照明系统不论是开放性、稳定性、可靠性以及灵活性在业内都是独树一帜的,帮助他们实现30%以上的照明能耗。

► 企业优势与智能战略

万可经过多年发展成为了专业从事生产以独创的弹簧连接技术为特征的电气连接器、工业电子模块和现场总线输入/输出系统的跨国公司。万可的产品广泛应用于能源、工厂、铁路、楼宇、船舶、过程工业、汽车、电梯八大行业及领域,并与众多行业知名企业建立了长期稳定的合作关系。无论是硬件还是软件,万可都可以为您提供满意的解决方案。