IAS2018:菲尼克斯电气QUINT4 DC UPS

灵活通讯 安全供电 智能共享

点击数:279 发布时间:2018-08-16
菲尼克斯电气【展位号:6.1H E001】 全新的QUINT4 DC UPS 是第一款实现智能化、易通讯的UPS解决方案。
IAS2018:菲尼克斯电气QUINT4 DC UPS

工业应用当中,市电出现故障的情况下为关键设备提供缓冲供电,保证设备在一定时间内持续运行是非常必要的,而UPS系统作为正常供电和缓冲供电之间的转换媒介在其中起到了非常重要的作用。菲尼克斯电气全新的QUINT4 DC UPS 是第一款实现智能化、易通讯的UPS解决方案。

 菲尼克斯电气全新的QUINT4 DC UPS

在工业4.0和智能制造的背景下,能够随时随地获取UPS系统的信息已经越来越受到重视。通过双端口Profinet、Ethernet/IP或EtherCAT接口,QUINT4 DC UPS可以被轻松嵌入到现有工业网络中,配合QUINT 系列独有的IQ Technology,UPS系统和储能模块所有相关数据和信息(输入输出电压、电流,SOC,SOH,温度等)可以随时随地被获取并上传至上级控制器或者云端,这意味着以前昂贵费时的维护工作,比如海上风机或海上平台的维护工作将会变得更有效率,甚至可以利用相应的通讯接口在远端完成。在工业自动化领域中,UPS系统的所有信息将可以在工业网络或云端中进行共享并和网络中的其它设备交互,实现供电侧至现场设备一网到底。

QUINT4 DC UPS可以自动识别不同容量、不同类型的电池(阀控式铅酸电池、宽温度铅酸电池、锂电池等)并自动匹配,用户不需要针对不同储能模块设置对应的充放电参数。根据电池性能、容量以及使用环境,UPS会自动选取最优的充电性能,搭配强劲的充电单元,保证最大化储能模块的使用寿命并快速充满储能模块。

电池启动功能可以让UPS在没有输入电压的情况下启动,这意味着即使供电异常没有恢复,用户仍然能通过电池启动UPS来对UPS系统和后端负载进行调试。非常适合应对风电行业弃风条件下对设备的紧急调试。