开放性控制平台

文章来源:MM《现代制造》 点击数:337 发布时间:2018-08-27
伦茨自动化解决方案突破了之前伦茨基于驱动的自动化和基于控制器的自动化之间的界限,将伦茨的产品都集中在同一的平台之上,使用统一的编程软件,使用统一的模块化FAST技术,并让这些技术在驱动器和控制器之间可以自由切换,给客户提供了更好的便利性和灵活性。
开放性控制平台

伦茨整体自动化系统解决方案平台—Lenze Automation Platform,其中包含了最新一代的控制器/伺服驱动/变频器/电机减速机等产品,另外伦茨的新一代智能伺服驱动产品i950中也集成了此平台,实现单轴的复杂运动控制。伦茨自动化解决方案突破了之前伦茨基于驱动的自动化和基于控制器的自动化之间的界限,将伦茨的产品都集中在同一的平台之上,使用统一的编程软件,使用统一的模块化FAST技术,并让这些技术在驱动器和控制器之间可以自由切换,给客户提供了更好的便利性和灵活性。新的产品及平台充分体现了伦茨丰富的运动控制经验,体现了伦茨“意致远,行至简”的产品理念。

伦茨(上海)传动系统有限公司产品经理 杨本玉
伦茨(上海)传动系统有限公司产品经理 杨本玉

由于历史原因,伦茨的每一代产品都有自己独特的编程环境,体现了伦茨最新的技术能力,但会给产品的更新换代带来不便,为了解决此问题,伦茨推出了最新一代的开放性的自动化平台,后续伦茨的技术升级都将此平台上进行,新的平台不但继承了伦茨过往70年的运动控制经验,它更具开放性,可以很方便地集成最新技术

2017年中国的自动化市场经历了一波快速发展,各厂商的业绩都有一定幅度的增长,但就目前来看,市场仍然出现了一些新的趋势,比如随着工业4.0概念的深入人心,客户对自动化产品的智能化程度,可连接性等方便提出了更高的要求,比如客户的设备工艺正在变得越来越复杂,在此背景下除了对设备的速度精度的要求更高之外,还要求设备具有灵活性,来满足未来的个性化生产的需要。根据此市场趋势,伦茨不断推陈出新,不断发展和完善产品组合,伦茨整体解决方案平台正式在这个背景中提出来的。

伦茨在保持稳定的产品质量的同时,将不断在软件上面下足功夫,通过提高产品的灵活性及开放性,去拥抱未来的一切可能。伦茨产品未来的软件技术平台将逐步的统一,伦茨产品系统的平台将逐步与数字化双胞胎,虚拟现实技术等软件技术不断融合。随着工业互联网的发展,安全问题显得日益重要,在设备安全方面,伦茨推出了新的安全PLC系统c250-s,保证在系统层面的安全功能。在工业互联网数据安全方面,伦茨将联合不同的工业互联网厂家,开发出符合市场需求的不同安全等级的产品。

伦茨的产品和解决方案在很多行业都有广泛的应用,特别是在医药包装和瓦楞纸印刷领域取得突破。在医药包装行业,很多客户都倾向于做整个的生产线,其中包含各类不同的设备,要求自动化厂商的系统具有非常好的开放性以及简洁的编程能力。在伦茨传统的瓦楞纸印刷行业,越来越多的客户加入了工业互联网技术,对设备的远程维护,故障诊断等都提出了更高的要求。伦茨的解决方案推陈出新,通过FAST软件技术提高了软件的质量及编程便利性,可以灵活应对不同要求的设备要求。此外,伦茨产品未来将EtherCAT作为系统总线,并标配以太网接口,支持OPC,MQTT等各类通讯标准,做到与云系统的无缝连接,满足未来智能制造的需求。