搭建数据云梯 连接智能未来

访宜科(天津)电子有限公司总经理张鑫先生

作者:佟伟 文章来源:MM《现代制造》 点击数:568 发布时间:2018-09-05
全球正在掀起一场制造业变革的浪潮,工业自动化领域的下一个风口在哪?毫无疑问,工业互联网产业已经给出了当仁不让的答案。智能化的核心之一是数据的积累和驱动,而工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,是新工业革命的关键支撑和智能制造的重要基石。宜科,在推动智能制造的道路上,勇往直前!
搭建数据云梯 连接智能未来

“三大方向”践行技术升级

2018年已经过半,回首上半年业绩,作为中国本土的自动化产品及解决方案提供商,宜科无疑交出了一份漂亮的成绩单。宜科(天津)电子有限公司总经理张鑫先生表示:“与同期相比,宜科在经济整体稳健、政策环境持续改善的推动下,实现了平稳运行、提质增效。在相关细分市场如汽车整车制造、工程机械等重点领域发展势头依旧迅猛。但宜科的潜能不仅于此,除传统业务外,我们正在积极开拓更广阔的市场,探索更多未知的可能。”

宜科(天津)电子有限公司总经理张鑫先生
宜科(天津)电子有限公司总经理张鑫先生

市场多样化需求不断攀升,宜科的发展也是跟随市场变化,顺势而为,在满足用户个性化需求的同时,最大限度的提成交付能力。如何推出更贴近中国用户需求的产品,在保证产品竞争力的同时,不断进行性能优化始终是宜科前进的方向。一直以来,宜科高度重视技术研发和产品创新,聚焦编码器、传感器及工业现场总线三大方向,进一步丰富产品线,不断进行技术更新。据悉,今年宜科重点推出光电传感器系列新品,在完善产品性能的过程中,实现企业的均衡发展。

宜科产品

值得一提的是,宜科•赛达智能制造综合运营平台依托于TAIA联盟,落户天津,于去年年底,正式投入运营。该平台集示范、测评、咨询、培训四大功能于一体,通过一条真实的生产线,完整地体现了智能制造过程中的九大核心技术,使智能制造需求者直观、深入地认识和了解智能制造,并能够针对目前制造业急需解决的问题与痛点,为企业提供完善的测评、咨询、顶层设计、培训服务,直至落地实施的技术支撑。据张总介绍,未来,平台将继续加强与相关政府机构、行业协会、企业、高校等的横向交流,支持和推进国家智能制造相关产业政策的落实,希望带动智能制造产业集群,提高资源配置,合作共赢,重塑产业链、供应链和生态链,让宜科成为京津冀智能制造的领头企业。

宜科在中国市场深耕细作,致力于打造中国本土品牌,以行业领先的技术、产品、服务为众多用户提供先进的解决方案。张总透露:“未来,宜科将不断开拓市场,持续深入本土化战略,利用自身产品、技术与服务优势,助力本地企业在复杂的市场竞争中脱颖而出,加速实现转型升级。”

智能平台搭建“数据云梯”

今年,宜科首次呈现了具备工业控制器接入、工业互联网终端接入、管理信息系统对接、Web与APP开发工具的多功能、高效快捷的ELCO IoT Hub™工业互联网赋能平台。该平台通过融合IT技术与OT技术,对“数据+应用”进行服务化实现,搭建“数据云梯”,将数据从边缘层输送到云端进行集中存储、管理和计算,使能化平台核心数据采集能力和平台用户应用开发能力。

智能平台搭建“数据云梯”

ELCO IoT Hub™工业互联网赋能平台通过实现从边缘到云端的整体数据解决方案,完成各种设备的数据采集,尤其是对PLC的采集,并实现对数据的实时分析,最后,通过工业APP快速生成工具WorkBench的应用端,用最少代码的方式,通过视图和拽曳,就可以快速生成APP,并且可以适配各种移动操作系统。这就实现了设备连接、边缘分析和APP应用的“三位一体”的平台,从而使得工业互联网平台可以面向各种场景应用来处理产线上的设备和数据。

无论是“工业4.0”还是“中国制造2025”,现在市场在已经走到了战略细化、精准发力的阶段,而工业互联网则是自动化企业重点发展领域之一。张总坦言:“从智能制造角度来讲,宜科就是要帮助企业提升生产效率和竞争力,同时降低成本。我们希望依托天津市自动化与信息化技术创新战略联盟,并肩负领军者的责任,集思广益进行探索,不断地在实践中进行一次次的创新,助力企业转型升级,为中国实施制造强国战略做出新的贡献,做‘中国制造2025’的实践者,让民族本土品牌,在世界舞台上发出耀眼光芒。”

“两大主题”亮相工博会

2018中国国际博览会即将开展,作为中国装备制造业最具影响力的国际工业品牌展之一,是我国工业领域面向世界的一个重要窗口和贸易交流合作平台。据张总介绍:“宜科今年将以两大主题精彩亮相工博会。其一便是汇集‘IT+OT+IoT’于一体的工业互联网赋能平台,我们希望把IoT Hub™作为数据云梯,从底层、设备层或传感器等基础设备采集来的数据,通过我们的数据云梯跟工业互联网直接对接。另一个主题是宜科今年将展示‘一大一小’两款新型光电传感器。每一个新品的推出都是我们依照市场需求进行研发设计,并投入大量精力进行市场调研后的成果,希望通过更专业高效的产品满足用户不断攀升的市场需求。”

工业互联网赋能平台

“一大一小”中的“大”指的是宜科将丰富的实践经验与更加先进的产品技术相结合,将在今年工博会上隆重推出OSM70系列光电式传感器。该系列产品是大型光电传感器的典型代表,属于远距离光电检测传感器,其中BGS漫反光电的检测距离2.5m和3m可选,可应用于堆放物位置监控、托盘检测定位、装备制造等领域。

OSM70-AK的BGS光电传感器,通过消除背景干扰,使检测精度更高,稳定性更强。该产品的最大检测距离为2.5m,采用高亮度红光或红外光光源,IP67高防护等级,推挽或继电器输出,大幅提升和优化了产品性能,能够满足更多用户的使用需求。而OSM70-AKL的BGS光电传感器,则以激光为光源,最大BGS检测距离为3m,在汽车车身检测、物流箱体检测、RGV托盘检测等工艺流程中能够充分发挥它的作用。

而“一大一小”中的“小”则是一款紧凑型OS21-AK光电传感器属于近距离检测产品,检测距离15mm、30mm可选,采用红光光源设计,小角度发散光,无电位计,检测距离不可调,检测更加精准可靠,可应用于轻工、物流、小型设备、包装机械等行业领域。值得一提的是,为了能够使产品尽可能与相关行业的应用工况相契合,宜科在保证产品性能的同时关注产品服务的每一个细节。例如,应用于包装行业的OS21-AK光电传感器采用标准的螺栓固定安装方式,φ3螺栓孔被设计为一次性注塑成型的金属螺纹,其目的是避免设备因受到振动或机械力的影响而导致螺栓孔开裂,在安装的稳定性上为用户解除了后顾之忧。

结束语

当工业4.0、工业互联网、智能制造的热潮汹涌袭来之时,宜科步伐坚定的进行自身整合与重塑,构建智能制造生态平台,助力用户真正实现“物联网+信息化+自动化”。大浪淘沙,面对机遇与挑战并存的市场,宜科勇往直前。期待宜科在工博会上的精彩亮相,也期待宜科在智能创新方面持续发力,秉持匠心,砥砺前行!