倍加福携手速感科技引领激光导航创新发展

作者:上海倍加福工业自动化贸易有限公司 文章来源:MM《现代制造》 点击数:586 发布时间:2018-09-06
进入到2018年,随着人工智能技术在细分领域的深入推进与融合发展,给更多行业带来了新的机会与变革。作为一家来自德国传感器技术和电气防爆领域中,享誉世界的开拓者和创新者,倍加福始终致力于技术创新,聚焦用户需求,深耕工业行业多年,并为众多合作伙伴及新兴技术团队提供优质的解决方案,为行业带来深刻变革,不断推动行业进步与发展。
倍加福携手速感科技引领激光导航创新发展

在传统工业领域,随着中国人口红利优势的逐步消失,生产成本不断攀升,机器人代替人工俨然成为大势所趋。自动导航及自动化叉车,作为工业智能化升级重要的核心组成,被越来越多的工业企业应用于仓储、生产、服务乃至整个物流、运输等核心业务环节。随着工业自动化水平的提升,过去的磁轨式及图形式引导车辆,由于其前期架设不便、后期维护繁琐以及灵活性不足等因素,为工业企业的运营带来诸多弊端。对于激光导航方案,因其定位精确、行动快捷、工作效率高、可控性强和安全性好等优势,已成为新一代智能制造和智能仓储物流装备解决方案中,部署“柔性工厂”的最佳选择。

倍加福助力中国制造产业升级

多年来,倍加福始终致力于智能传感器和解决方案的开发,提供适于客户应用的理想解决方案。面向未来,不断推动行业进步与发展。 倍加福R2000系列激光扫描仪,更是以其无可比拟的优势: 角分辨率达0.014°的高精度,360°无死角测量,扫描频率达100 Hz的快速响应,满足客户对于高精度、高效率的需求。同时,R2000系列能自定义显示界面,兼具友好的人性化设计。因此,自推出以来,R2000系列便深受工业领域的合作伙伴广泛认可与喜爱。如今,倍加福已为AGV、叉车等在内的众多工业领域,提供高效、专业、智能的解决方案。速感科技作为中国定位导航领域的头部企业,基于工业领域的多年经验,通过引入倍加福R2000等高科技传感技术,其定位导航技术获得诸多行业用户认可,并于2016年底推出Q系列工业控制器产品。

通过倍加福R2000系列激光传感器的高精度数据采集,结合Q系列控制器的本地化计算,可实现毫米级定位精度,满足工业级自动驾驶车辆的需求。该整体方案,具有高精度、高可靠性的突出特点。同时支持通过工业级标准协议,下发移动控制指令,实现工业自动驾驶车辆的路径导航。

磁导航向智能导航升级换代的领军者

在某知名电器公司的中国工厂曾采用磁导航AGV, 由于铺设成本高,路径规划不灵活,不能适用工厂发展的需求。 传统的磁导航解决方案正逐渐向智能导航转型——采用速感科技Q600控制器+倍加福R2000激光扫描仪的技术方案。R2000的高频率、高角分辨率以及全方位测量数据,完美地解决了可靠性和稳定性的问题,为速感科技Q600 激光雷达控制器的智能定位,打下坚实基础。为客户提供一站式的解决方案,如后期数据处理和路径规划等等, 为AGV集成商轻松解决了开发难题,极大的降低了集成商的实施成本,使得项目得以快速实施。

搭载有 R2000激光扫描仪的速感科技Q系列导航定位控制器的出色表现,R2000系列内置滤波算法,并经过Q系列控制器的本地化导航定位算法的处理,使得牵引式AGV在复杂的工业环境中稳定行驶,目前已持续稳定运行超过2000h。另外,R2000系列内置时钟同步功能,为速感Q600控制器独有的双雷达功能提供有力技术支撑,使得双雷达操控实现有序协作,保证运输的过程中达到360°视角,解决日常潜伏式AGV单雷达视线受阻的问题。

激光SLAM导航方案

对工厂来说,使用激光SLAM导航技术大有裨益,不再需要人工铺设磁条、磁钉等标记并预先构建地图,减少了人力和部署成本,机器人可以边服务边构建,并能应对变化的场景。此外,采用该技术的机器人线路更灵活,轻松实现柔性避障,特别是在较为复杂多变的场景下,优势显著。

行业领先的激光导航方案,让设备更智能

速感科技Q系列控制器,产品采用车规级元器件,内置反光柱定位算法,与高性能R2000激光扫描仪完美搭配,使其具有极佳的定位精度,高度的稳定性、可靠性和产品鲁棒性,帮助工厂节省大部分人力,降低实施成本,智能识别外部环境,实现精准快速建立环境地图,规划全局路径。

两大应用实例

自动搬运AGV小车:在生产型的工厂里, 速感Q系列控制器与倍加福R2000激光扫描仪助力潜伏式AGV或者是背负式AGV实现物料搬运,投递,回收等作业。双雷达操控模式,可以融合两个雷达数据,实现360°扫描定位,辅助避障功能。

自动化叉车:在立体仓库内,速感Q系列控制器与倍加福R2000激光扫描仪相互协作,可帮助叉车自动识别定位建图,规划运行路线,提高生产效率,缩短物流周期。曾经繁重而重复的人力劳动将被自动化智能叉车所取代。此外,速感Q系列还提供叉车改造配套的底盘,帮助自动化叉车方案商迅速实现改造升级。