携手产业伙伴,驱动智造未来!

——仙知机器人精彩亮相2018工博会

点击数:304 发布时间:2018-09-19
备受业界关注的2018中国国际工业博览会(工博会)今天终于在上海国家会展中心正式拉开帷幕啦!
携手产业伙伴,驱动智造未来!

作为“智能工厂的移动机器人专家”的上海仙知机器人科技有限公司,诚意满满,信心十足,带着公司自主研发的最新产品、核心技术和各行业解决方案,以“携手产业伙伴,驱动智造未来”为参展主题,精彩亮相机器人展(RS)!

仙知工博会展台 7.1H馆C093
仙知工博会展台 7.1H馆C093

闪亮登场,隆重开幕

仙知隆重的开幕仪式!
仙知隆重的开幕仪式!

上午十点,仙知展台举行了隆重的开幕仪式,5位年轻的创始人全部出席了开幕式。

仙知领导人合影
仙知领导人合影

随着领导们共同开启启动装置,标志着仙知机器人正式开启了本届工博会之旅。工博会官方合作媒体IIA News、知名工控媒体——中国工控网、OFweek、机器人在线、新战略、AGV网、MM现代制造等十几家专业媒体和张江头条等其他媒体、现场观众,共同见证和参与了仙知的开幕仪式!仙知借此希望携手产业伙伴,发挥多方优势,共同助力中国制造向中国创造转变、制造大国向制造强国转变!

智能工厂的移动机器人专家——仙知机器人,在此次盛宴上是如何多维度呈现智能工厂的移动运输场景呢?那么,这场视觉盛宴的打开方式是怎样的?

智能工厂的移动机器人专家

四大技术优势——助力智能工厂运输升级!

仙知四大技术优势助力智能工厂运输升级
仙知四大技术优势助力智能工厂运输升级

目前,国内外移动机器人市场技术方面需求,其中90%的基本需求—实现无轨化导航,例如不论是地图构建、自主定位,还是路径规划、主动避障等方面的问题都已经解决了,该市场剩下10%的核心技术难题——实现大规模工业化应用和智能工厂智能化应用仍亟待解决。

作为“智能工厂的移动机器人专家”,仙知具有行业差异化的四大技术优势——环境普适性、操作可视化、多车一致性、调度通用性,成功解决了移动机器人市场剩下10%的核心技术难题,帮助智能工厂实现了移动运输技术的全面化升级。

在现场各大展区,仙知充分利用多系列款式样机,专业演示了智能工厂的移动运输场景,让参展观众对仙知具有行业差异化的四大技术优势有了更深入的理解和体验!

AMB精准到位——让高精度轻松实现!

AMB实现了±10mm高精度定位
AMB实现了±10mm高精度定位

为适应市场需求,灵活调整产能,现代工厂需使用精准、稳定、智能的工业设备作业。此次,仙知带来的AMB系列无人搬运底盘实现了机器之间的零时间、零成本替换,帮助企业高效安排生产计划,提高整体生产效率

现场,仙知借助高新技术——实时投射动态高精度图,将AMB系列无人搬运底盘的±10mm高精度定位这一特点直观、生动地呈现在观众眼前,并轻松实现了为用户降低成本,最少化投资使工厂车间、电商仓储的物料运输更加灵活高效!

基于AMB的复合机器人应用——让上下料更精密灵活!

观众与复合机器人进行亲密互动
观众与复合机器人进行亲密互动

工厂中,固定式的机器人无法满足高灵活度、高安全性和高柔性化的产线需求,为突破这一局限性,仙知自主研发的复合机器人,适用于对精密上下料灵活性要求高的工况场合。通过仙知的多机器人调度系统RoboRoute,大幅度解决了人工搬运效率低、搬运过程容易出错等问题。

仙知还在展台上特别设立了“互动区”,现场可谓人气火爆,观众不但亲身体验到仙知复合机器人灵活上下料的智能技术,还享受了由复合机器人亲手送上的柠檬茶,感受到了仙知机器人灵活运输的神奇之处!

基于SRC的自动叉车解决方案——让工业搬运更智能!

自动叉车实现了精准叉取货物
自动叉车实现了精准叉取货物

车间物料运输过程中,传统的人工叉车无法解决运输工作量大、人工叉车效率低、精准度低等问题。本届工博会,仙知带来的基于“移动机器人最强大脑”——SRC系列核心控制器的自动叉车解决方案,在无人操控情况下,实现了精准叉取货物、栈板自主识别等功能,让工业搬运更智能化!

另外,吸引观众眼球的仙知3D点云图,将自动叉车的高效、精准、无人运输等优势,生动地展示在观众面前!

仙知3D点云图
仙知3D点云图

多机器人调度系统——让多机协同作业!

多台移动机器人正上演柔性化移动运输场景
多台移动机器人正上演柔性化移动运输场景

当多类型、多数量机器人同时部署于产线中,怎样才能实现高效、协同、稳定地作业?在仙知的多机器人调度系统展区,让它告诉你答案!

此时,仙知多台移动机器人正上演自动化、柔性化、信息化的移动运输场景。现场观众通过智能工厂动态信息界面,直观地看到多机器人调度系统RoboRoute实现了远程监测工厂内所有设备、机器人的运行状态等全面信息,切实体现了仙知核心技术使移动机器人的工作效率达到最高,并大幅度提高了智能工厂的自动化程度。

说起多机器人调度系统RoboRoute,与仙知强大的技术团队有着密不可分的关系。2017年,仙知曾勇夺2017RoboCup足球机器人世界杯小型组冠军,依靠这一关键性因素——多机器人调度系统,成功解决了多台机器人之间合作问题,以及在高度动态环境中的控制问题。

这些让现场观众赞不绝口的多场景应用、多系列款式样机,原来都是基于仙知自主研发的两款核心产品,实现了高精度、高效率、高速度生产作业!下面,让我们一同见识下它们的非同凡响之处!

SRC系列核心控制器——让移动机器人更聪明!

仙知自主研发的SRC系列核心控制器
仙知自主研发的SRC系列核心控制器

在各大展区,观众都能领略到仙知机器人的智能、灵活、高效。原来,背后的核心技术是它——被称为“移动机器人的最强大脑”的SRC系列核心控制器。用户配合仙知的可视化软件Roboshop,可快速完成移动机器人的组建,并迅速实现传统产品的升级换代,无需费时开发控制功能。

AMB系列无人搬运底盘——让移动运输更高效!

仙知自主研发的AMB系列无人搬运底盘
仙知自主研发的AMB系列无人搬运底盘

仙知在本届工博会上带来优势产品——AMB系列无人搬运底盘,因其“颜值与实力集一身”,受到展商和观众的欢迎。该款产品实现了±10mm以内的高精准定位导航,可提供50—500kg等不同系列,还能配合辊筒、皮带、云台、机械手等设备,满足不同行业的多场景应用。

现场发布,干货满满

总经理赵越正进行精彩纷呈的现场发布
总经理赵越正进行精彩纷呈的现场发布

开幕仪式后是精彩纷呈的现场发布,SRC系列核心控制器、AMB系列无人搬运底盘、多机器人调度系统RoboRoute等最新产品、核心技术的重磅发布,吸引了众多参观者驻足关注,无疑成为2018年工博会最受瞩目的展台之一。值得关注的是,仙知首发的合作伙伴招募计划,让“携手产业伙伴,驱动智造未来”理念触手可及,也标志着“仙知+伙伴+客户”生态共同体的诞生!

这场“机器人盛宴”让观众零距离领略了仙知的核心技术、创新产品和优质服务。未来,仙知继续坚持“让智能创造价值”的企业使命,携手产业伙伴,在不断精进技术的同时深耕智能工厂移动运输领域,将核心技术与应用方案进行深入的契合,打造智能工厂真正适用性高的移动运输解决方案,以促进整个制造业向数字化、智能化、信息化转型升级,持续为推动中国制造业领域智能化贡献自己的力量!