贝加莱包揽2018年度中国自动化与驱动领域三大奖

点击数:450 发布时间:2018-10-08
2018.9.18,在上海国信紫金山大酒店举办的2018MM新自动化论坛暨“智能创新系列评选”颁奖盛典中,贝加莱包揽了2018年度中国自动化与驱动领域“风云人物”、“卓越产品”、“卓越方案”三大奖。
贝加莱包揽2018年度中国自动化与驱动领域三大奖

2018.9.18,在上海国信紫金山大酒店举办的2018MM新自动化论坛暨“智能创新系列评选”颁奖盛典中,贝加莱包揽了2018年度中国自动化与驱动领域“风云人物”、“卓越产品”、“卓越方案”三大奖。

奖杯
奖杯

卓越产品-SuperTrak

在2018 MM新自动化与驱动领域“智能创新系列评选”活动中,贝加莱的SuperTrak凭借其微秒级的响应速度、高度协同性、系统仿真、CNC跟随、波动抑制等功能摘取了“卓越产品奖”的桂冠。贝加莱新一代柔性电驱输送系统SuperTrak能够提供个性化大规模生产所要求的运动控制灵活性和软件驱动换型。其动子采用永磁体设计,以垂直方式安装与定子构成磁场切换动子运动来实现高速的移动,SuperTrak可以提供极为灵活的生产变换,通过软件的设置实现速度、位置的同步关系变化,进而实现生产的重新组织。

SuperTrak是业内唯一可供恶劣工业环境使用的智能输送系统,通过电子的输送方式将原有的机械系统不灵活、设计昂贵、维护成本高的诸多不便予以改善,其基于最新的易于维护技术,为大规模个性化生产提供了所需的高可用性。贝加莱推出的新一代柔性电驱输送系统SuperTrak,以垂直方式安装与定子构成磁场切换动子运动来实现高速的移动,SuperTrak可以提供极为灵活的生产变换,通过软件的设置实现速度、位置的同步关系变化,进而实现生产的重新组织。SuperTrak能够实现小批量、低成本生产,可以实现达到10μm级的定位精度,并提供4m/S的生产线速度。在越来越多的个性化生产时代,贝加莱SuperTrak的高可靠性、高定位精度、人性化易维护设计、高效运行,能够为用户的生产系统带来革命性的提升。

贝加莱SuperTrak
贝加莱SuperTrak

风云人物-大中华区总裁肖维荣博士

肖维荣博士自1996年创建贝加莱(中国)以来,22年间一直践行本土化方案,始终保持积极的心态和坚定的目标设定,为中国装备制造业、流程工业的整体竞争力提升带来了巨大的帮助,在推动中国制造业转型升级过程中做出了突出贡献。

肖维荣博士一直秉承本地服务的理念,积极推进方案研究的本土化,由贝加莱团队直接为客户提供开发支持服务,成立本地方案研究院,真正实现本土掌握软件工艺,并创建“贝加莱学界联盟”,与20多所大学共建以实际应用为导向的联合实验室捐助额过3000万,总计培养人才超过11000名,同时积极参加教育部“产学育人”项目,积极推动智能时代的职业教育,此外,促成POWERLINK推广,并为国内超过100家本土自动化企业提供技术支撑和服务,使得本土自动化品牌也受益其中。 肖维荣博士带领贝加莱大中华区连年保持年均30%的业绩增长,2017年贝加莱在新能源领域的光伏、电池制造获得了高速增长以及突破性的应用业绩,在传统的塑料、印刷、包装等行业的业务继续保持增长,而SuperTrak柔性电驱也获得了多个突破性项目—这代表我们在未来的柔性制造领域获得了市场先机,而印刷工厂、啤酒饮料工厂、电子制造领域的智能集成项目使得我们在数字化工厂集成方面取得了未来成长的基础,另外,在教育、人才培养、公司文化等方面也取得了不俗的业绩,得到了业界的充分认可,先后多次荣获“中国工业自动化十大风云人物”、“中国自动化领域年度人物”、 “现代制造20年传奇人物”等殊荣。

贝加莱(中国)大中华区总裁 肖维荣博士
贝加莱(中国)大中华区总裁 肖维荣博士

卓越方案-洋山港四期全自动化码头项目

在卓越方案评选中,贝加莱参与的洋山港四期全自动化码头项目荣获“2018年度中国自动化与驱动领域卓越方案”奖。贝加莱凭借其产品的平台开放性、工艺算法设计能力、通信互联、安全集成等优势为洋山港四期自动化系统引入了一个新的解决方案:QC(基于APC-910的ACCS方案)和AGV(基于X20CP1586的导航控制方案)。贝加莱APC910作为桥吊系统的单机智能控制器,运行着QCMS系统和ACCS实时控制系统,连接着上层设备控制系统和底层电控,起着单机主控大脑的关键作用;而贝加莱X20CP1586控制器作为运行核心算法的导航控制器,也是AGV电控系统的眼睛和大脑,通过无线网络接收来自中控VMS的任务指令,采集本地环境位置信息,根据远程指令,规划最优路线,驱动底层电控,到达指定位置。贝加莱控制系统的稳定性关系到整个自动化码头系统的成败。

洋山港四期大范围的自动化技术应用,推动港口朝着智能化的方向发展,也极大释放港口工人的劳动生产力,实现减少70%的人工。自动化双箱轨道吊,配合自动化双箱岸桥作业,可尽快释放岸线空间,提高码头的使用率,提升50%的工作效率,吞吐量提升了25%,达到630万标准箱。洋山港四期码头的建成和投产,标志着中国港口行业在运营模式和技术应用上实现了里程碑式的跨越升级与重大变革,更为上海港进一步巩固港口集装箱货物吞吐能力世界第一地位、加速跻身世界航运中心前列提供了全新动力,洋山四期则将以全球最大的规模和体量,成为全自动化码头的“集大成者”。

洋山港四期全自动化码头现场
洋山港四期全自动化码头现场

贝加莱加入中国22年间,一直凭借一系列颠覆式和渐近式创新引领着自动化技术的发展,从集C语言编程与复杂算法于一体的PLC产品,模块化、平台化的软件产品,到实时性与开放性并存的工业网络技术,贝加莱始终是自动化、数字化、智能化技术的积极构建、参与和推动者。在未来,贝加莱将继续保持持续的创新精神,为客户提供更为简化以及超出预期的工业自动化领域前沿技术与方案,助力中国制造智能化升级,把握数字化机遇,应对全球制造业竞争的新挑战。