数字化使能智能制造

文章来源:MM《现代制造》 点击数:451 发布时间:2018-10-17
贝加莱工业自动化(中国)有限公司市场经理宋华振先生,在2018 MM新自动化论坛上,分享了数字化使能智能制造。
数字化使能智能制造

智能制造作为当今工业的发展趋势,是各个企业追求的目标,但回归到制造本质,不管是离散的加工还是化工的加工,归根结底都是对原材料进行处理,都属于物理的加工。贝加莱工业自动化(中国)有限公司市场经理宋华振先生,在2018 MM新自动化论坛上,分享了数字化使能智能制造。

制造的本质是什么?无论是大批量的生产还是大规模定制,所追求的目标都是低成本效率。 智能制造要达到的目标就是在能够体现个性化的产品生产的同时,能够有跟大批量生产相当的成本。

贝加莱工业自动化(中国)有限公司市场经理宋华振先生
贝加莱工业自动化(中国)有限公司市场经理宋华振先生

精益生产才是数字化的根基,要想在生产的过程中实现技术,就应该思考在该过程中如何实现数字化,包括从技术、设备到通讯各方面怎么实现数字化?贝加莱作为一个数字化的先锋一直走在这条道路上。从最开始的建模仿真机器的设计环节,贝加莱可以在仿真控制过程对它的参数进行优化,达到最优的解决,通过这个方式可以降低在测试验证环节的成本。

贝加莱FMU和FMI通过FMI接口所使用的FMU组件,功能打样的FMU实际上是一个动作FMI打样接口,是通过XML的描述和C代码组合而成的,是让机械系统、液压系统、安全系统、控制系统以及一些其他系统之间协同仿真,可以把汽车、主动安全系统、被动安全系统、ECU、刹车系统、防滑系统、音响系统、通讯系统整个协同仿真。

柔性电驱输送系统,是贝加莱的一个新的产品,实际上是通过磁悬浮的技术在轨道上面运行的多个动子。过去在做柔性制造的时候会遇到一个问题,机械并不能像你想象的那样变化,所以需要一个能够被数字化或者被软件控制的机械系统,电磁的系统就是这样一个系统。

另一个贝加莱推出的产品叫Orange Box,现在做数字化遇到的第一个问题是老工厂怎么办。工厂的更新换代加快,新工厂明天就会变成老工厂,所以需要一个方案来解决这个问题,比如说一个自动化厂商可以改变的事情,IT厂商可能就没办法。因为它有各种各样的IO,如果实在没有总线可以用IO连接,如果你用总线则有各种不同的总线供你使用,还可以根据总线再写一个驱动程序。该产品还可以对本地数据进行计算,比如说能耗、OE等,这些数据可以在本地采集之后直接在本地承建。

除了贝加莱,还有很多企业在做软件以及配置方面的软件,包括行业的应用,比如说印刷行业的张力控制,或者是机器人行业的卡库,还有各种各样的解码垛算法。Orange Box还可以把速度损失,排班包括时间的损失,各种各样的参数显示在一个手机上访问,这样可以让用户快速的理解生产过程,这是数字化的一个基本的工作。

贝加莱可以完成整个数字化的工作,第一是开放互联。第二是有平台做软件、机器的开发,包括建模仿真对接的接口。第三是工厂运营设备的互联,还有针对工厂的互联。最后一个是要从数字控制,到安全的数字化连接,到互联,到数据的汇总,到整个的机器学习,以及最后应用的优化,这些所有都可以给用户提供一个数字化的平台。数字化其实是一条路,一条漫长的路,我们要走在正确的道路上!