堡盟全新Gige相机亮相

文章来源:堡盟 点击数:372 发布时间:2018-10-31
堡盟家族的工业相机——Gige相机采用Burst模式,以极高的速度采集图像序列或选定的图像区域(ROI)。
堡盟全新Gige相机亮相

说起相机,大家一定都不陌生。您了解的相机有哪些呢?小到手机相机,拍照软件——美图秀秀、美颜相机、B612咔叽,大到佳能、尼康、富士和索尼?今天小盟要说的当然不是这些普通的相机,而是我们堡盟家族的工业相机——Gige相机。

高速高分辨率,更快更清晰

GigE相机采用Burst模式,以极高的速度采集图像序列或选定的图像区域(ROI)。通过千兆以太网就足以实现高分辨率图像的高速传输,从而降低系统设计成本,提高设计灵活性;如果使用双网口(Dual GigE)相机,还能以双倍帧率实现更快速的图像传输。

为了增强系统稳定性,Camera Link®相机还提供了附加功能,比如状态信息和校验和计算。相机采用创新型万兆网接口,除了具有极高的带宽,还结合了GigE Vision®的所有优势:传输时间短,行业通行标准,集成方便、性价比高、无需图像采集卡等额外部件,线缆长度可达100m ,帧率高达140fps,分辨率可选200万,400万和2500万像素。

更好的JPEG的图像压缩技术

相信大家对JPEG都有或多或少的了解,它是最常用的一种图像文件格式;JPEG图像压缩技术直接集成在相机的FPGA模块中,这些新机型尤其适合用于需要长序列图像但无需传输和保存完整原始图像的应用,例如生产流程监控或体育运动领域的动作分析。堡盟相机就采用了集成JPEG图像压缩技术,且JPEG压缩率可设置,数据压缩范围在1:10到1:20之间,因此用户可以对图像质量进行调节,以满足具体应用的需求。

堡盟相机的核心部件寿命更长

堡盟相机的核心部件寿命更长,CPU可以说是电子类产品中重要的设备之一,属于核心配件,CPU有着处理指令、执行操作、控制时间、处理数据四大作用,没有CPU,电子产品就是一堆废物,无法工作;而堡盟这款新的GigE相机基于PC的图像处理系统无需再使用对CPU占用极高的图像压缩算法,因此只需一台PC,即可同时操作多台JPEG相机;还降低了CPU负载,节省宽带。

Gige相机优势集结

堡盟全新的GigE相机,工业稳定性很强,而且易安装,即使在恶劣的环境中,也能更好的工作,快门时间短,能够在超级短的时间就抓拍到高速运动的物体,并且会十分清晰,帧率高,每一秒钟都可以拍摄出十张图片甚至是几百张图片,还可节省储存空间,从而降低硬件成本,为各种应用带来便利。新产品将于2018年第4季度投入批量生产。