罗克韦尔自动化

“改革开放40年·致敬中国制造最具影响力企业Top40评选”申报

点击数:446 发布时间:2018-11-06
罗克韦尔自动化于1988年进入中国,迄今已有三十载时间。在这三十年间,我们为中国的飞速发展、开放态度和全球化的趋势所感叹。罗克韦尔自动化见证了中国自动化行业的发展历程,并一直致力于成为中国制造企业的最佳供应商和合作伙伴。
罗克韦尔自动化

百年工业品牌,在华三十而立

罗克韦尔自动化于1988年进入中国,迄今已有三十载时间。在这三十年间,我们为中国的飞速发展、开放态度和全球化的趋势所感叹。罗克韦尔自动化见证了中国自动化行业的发展历程,并一直致力于成为中国制造企业的最佳供应商和合作伙伴。

五年前,罗克韦尔自动化在少有的外资企业中首开先河,将研发中心、测试中心放在中国,目前已成立5个培训中心,1个研发中心,大连软件开发中心,深圳、上海和北京OEM应用开发中心,两个生产基地。现在,中国研发中心在罗克韦尔自动化全球研发布局中处于重要地位,在哈尔滨工厂生产的变频器产品,也会直供欧美市场。

抓住改革开放浪潮,不忘初心稳定前行

对于在80多个国家设有分支机构, 致力于工业自动化与信息113年的罗克韦尔自动化来说,中国是罗克韦尔自动化全球第二大市场,仅次于美国。罗克韦尔自动化凭借先进的自动化技术和解决方案,积极参与到中国改革开放的进程当中,为国家发展贡献力量,并同时也从崛起的契机中获得收益,中国目前已经成为罗克韦尔自动化最为重要的市场之一增长速度也在全球业务发展中居于领先。

从自身来说,专注初心一直是罗克韦尔自动化的经营之道。罗克韦尔自动化不会将公司的现金流投资到其他行业中,而是深耕行业之根本---工业自动化领域。整体财务表现和全球行业地位一直很稳健的罗克韦尔自动化,在中国市场上也扮演着务实的行业领军者角色。从倾听客户所需,到极致追求做好产品,罗克韦尔自动化希望以自动化技术经验,工业控制与信息解决方案全力解决客户的问题,为中国客户的成功和增长提供帮助。

罗克韦尔

注重人才培养 孕育行业未来

与大学的合作是罗克韦尔自动化的人才吸引战略中的重要组成部分,其中中国是罗克韦尔自动化的大学合作项目开展最多的国家。“罗克韦尔自动化大学合作项目”旨在支持中国科教事业、促进罗克韦尔自动化与中国教育界和产业界的合作,以及推动知识共享和技术交流。该项目得到了国家教育委员会、各个高校及企业界的高度赞赏和认同,荣获国家教育部颁发的“捐资助学特殊贡献奖”和中国自动化学会颁发的“ASEA特殊贡献奖”,并于2014年成为教育部自动化教指委发起成立的中国自动化校企联盟首批成员。

罗克韦尔自动化在中国已经与包括清华大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、东北大学、东南大学、华中科技大学、中国科技大学、北京航空航天大学、重庆大学等在内的70余所知名高校合作建立了自动化实验室,形成了罗克韦尔自动化高校实验室网络,覆盖全国22个省市自治区和香港特区。

截止2018年7月,罗克韦尔自动化共为高校合作伙伴捐赠了价值2.56亿元人民币的奖学金、奖教金,和工业自动化设备。相关的捐资助教活动还在持续不断地进行。另外罗克韦尔自动化每年都有销售培训生的计划。大学院校也是我们重要的目标供给资源,通过双向的合作,开发更多的人才为我们所用,为社会所用,这是罗克韦尔自动化在人才培养上比较大的方向。

未来罗克韦尔自动化会通过该项目持续积极回报社会,支持高等院校科技教育的进步,期待与中国的更多高校建立合作关系,不断培养自动化和工业网络领域的专业人才和下一代的自动化系统工程师,助力实现中国“智能制造”。

中国“制造”变“智造” 企业走向世界

在“中国制造2025”、“一带一路”等战略下,中国政府大力推动智能制造的实施,引领中国制造业从大到强。对中国的制造厂商来说,在国家刺激、投资增加的背景下,他们的眼光已经不仅仅看在国内的市场,全球化已经变成他们非常重要的目标。从中国企业走向世界势不可挡。面临巨大的转型和变化过程,中国企业现在绝大多数企业跟供应商做合作关系的时候,更多的是希望能够把合作伙伴关系提升到一个伙伴关系,而不是一个简单的供应商关系。罗克韦尔自动化一直致力于通过“互联企业”战略,作为中国区企业的合作伙伴来帮助他们去实现终极的目标和提供专业知识的帮助,助力中国制造企业提高工业生产率并降低设备互联成本,从而提高其竞争力,最终实现智能制造的愿景。

对一个成熟的解决方案供应商,罗克韦尔自动化能够给中国工业企业提供一个伙伴关系的价值。罗克韦尔自动化和中国客户,建立的都是长期的伙伴关系,而不仅仅是供应商。与中国企业作为伙伴关系共同努力发展,这是罗克韦尔自动化长期伙伴关系的优势价值之所在,即提供全生命周期全方位的支持给到我们的客户。

改革开放以来,罗克韦尔自动化有幸见证了中国的发展和腾飞,通过满足中国制造企业的不断变化的需求,未来我们也衷心希望继续成为中国市场的最佳供应商、客户和合作伙伴。