机器视觉产品的操作更加简便

文章来源:MM《新自动化》 发布时间:2010-07-27
iVu视觉产品的应用非常广泛,除了在日期/标签的喷码检测的部分应用之外,iVu机器视觉在泡罩包装检测、注射器的检测、IV包的检测、泡罩检测、电子元器件标识符检测应用、螺母焊接等诸多行业应用检测中,都有非常成熟的应用.

iVu图象传感器检测药盒内是否装有说明书
图1 iVu图象传感器检测药盒内是否装有说明书

食品药品的生产和管理关系到人类的生命健康,若因为食品或药品的质量问题而对人的生命造成威胁,这将是一个大的灾难。因而各药品生产厂家,尤其是世界知名大厂对药品整个生产过程甚至后段包装都给与了极大重视。

美国邦纳工程国际有限公司在全球范围内与许多世界知名药厂和食品包装厂商都有着良好的合作,无论是药品的泡罩包装、液体食品灌装,还是后段的压盖、贴标、喷码,以及最后的装盒检测,邦纳公司都可以提供完整的解决方案。同时,邦纳公司于近期还推出了P5 iVu图象传感器在包装盒内物体检测上的应用实例。

制药行业中药品最终都需要进行盒装,每一个包装盒内都必须附带有该药品的说明书。

在包装线的上方安装iVu图象传感器来确保每个包装盒内都附带有说明书,通过设定Match工具来进行检测,Match工具可以360范围对被测物进行查找,因此药盒内的说明书的摆放可以是任意角度的,但表面必须朝上。当检测到药盒内没有说明书时,传感器会给生产线发出FAIL信号,从而将该药盒剔除。

同样,针对在食品包装检测中,邦纳的iVu图象传感器同样能灵活自如的应用在包装盒生产线上。可以用于检测,包装过程中的物件状态。某国际知名的奶粉生产企业,就采用了邦纳iVu产品,用以检测检测在奶粉盒小勺有无、封口有无为例,在检测过程中,iVuP5视觉传感器的画面上可以清晰地标识出奶粉盒中小勺的有无状态,等多种形态,从而包装产品合格。

以上为iVu图象传感器在食品和药品生产中典型包装盒内物品检测应用实例,传统的视觉相机体型较大,更改环境操作时需要电脑进行设定。针对中国的视觉相机市场需求,邦纳开发了全新的操作方便,不需要PC 进行设定的传感器—iVu。其精小的体型、强大的功能、独特的外观尤其适用于普通光电传感器不能解决问题的场合。视觉检测方案主要包括两个方面:硬件—相机,控制器,光源及支架;软件—控制系统,图形用户界面(GUI)和图像分析算法。邦纳为全世界食品及药品制造企业提供所有这些视觉检测成功的解决方案和技术支持。

iVu图象传感器针对日期/标签的喷码检测
图2 iVu图象传感器针对日期/标签的喷码检测

而邦纳产品在标签喷码检测上的应用也很多,由于传统的视觉相机体型较大,更改环境操作时需要电脑进行设定。针对中国的视觉相机市场需求,邦纳iVu图象传感器体积精小、功能强大、外观设计独特,适用于普通光电传感器不能解决问题的场合。

所有食品饮料在生产过程中都要求在包装上必须有日期/标签的喷码信息,这就需要一个经济有效的方法来确保喷码信息是否存在。

通过设定iVu的Match工具来检测每个包装上是否有喷码信息,以及喷码信息是否正确.首先抓取一个标准喷码图像作为模版,检测过程中将每个包装盒的表面与模版进行对比,当发现包装盒表面没有喷码信息或信息错误时,给生产线发出FAIL信号,将该产品剔除。

同理,iVu图象传感器同样可以应用于检测油漆桶标签印字有无。以生产油漆的生产流水线上的油漆桶贴标机为例,设备上有时标签上会没有印字,其有效的解决方案是需要通过iVu 图象传感器设备进行检测,并输出开关量信号报警以提示操作人员。

操作简单、方便易用的 iVu 图象传感器,是美国邦纳公司于2009年强势推出,极具性价比的新一代视觉相机。在欧美市场上一经推出,便受到了广大合作伙伴和用户的热烈追捧。

iVu视觉产品的应用非常广泛,除了在日期/标签的喷码检测的部分应用之外,iVu机器视觉在泡罩包装检测、注射器的检测、IV包的检测、泡罩检测、电子元器件标识符检测应用、螺母焊接等诸多行业应用检测中,都有非常成熟的应用。操作简便(自带触摸屏, 无需PC 即可完成程序设定),性价比高(集三种检测功能于一体——图形匹配、区域面积以及带定位功能之面积))是此产品最突出的特点,其独特的设计完全摆脱PC电脑的束缚,用户仅需在集成的触摸屏上点击几下,即可完成程序设定,操作异常简单方便,使任何一位使用者都可以轻松掌握复杂的机器视觉系统,真正实现“视觉简单化”。

0
-1

友情链接