中国广州国际工业自动化技术及装备展览会SIAF Ghuang Zhou 2011

发布时间:2011-01-12

展出日期:2011-3-9

截止日期:2011-3-11

主办单位:中国对外贸易中心(集团)(广交会承办单位)、 德国法兰克福展览有限公司

名誉主办:广东省自动化学会、广州市自动化学会

支持单位:中南六省自动化学会、广东省科学技术协会

海外支持单位:德国传感器技术协会AMA、台湾区电机电子工业同业公会TEEMA

承办单位:中国对外贸易广州展览公司、广州富洋展览有限公司、德国美赛高法兰克福展览有限公司、广州市光亚法兰克福展览有限公司

举办地点:中国进出口商品交易会琶洲展馆

欧洲顶级自动化展SPS登陆广州并成功举办

针对工业自动化市场的需求,来自中国及德国的知名展览公司携手合作,推出一个全新的亚洲版SPS--中国广州国际工业自动化技术及装备展览会(SIAF),于2010年3月8-11日在中国进出口商品交易会琶洲展馆成功举办,吸引了西门子、广州数控、劳易测、宜科、惠朋、伦茨、菲尼克斯、图尔克等众多著名工控品牌参展。展会期间,研讨会和展会活动精彩纷呈,“2010广东省工业机器人高峰论坛”、“欧洲全新传感技术、应用与发展研讨会”、‘ “绿色工业创新论坛”“珠三角装备制造业与自动化技术应用高端论坛”等几十场,均座无虚席。

SIAF展是全球最大的--SPS电气自动化展览会及华南著名工控展—中国(广州)国际工业控制自动化及仪器仪表展览会(CHIFA)的完美结合。经过资源整合,展会将借鉴SPS成功办展经验和营销模式投入运行。展会立足华南,放眼世界,旨在为工业自动化打造一个世界领先的商贸平台!

SPS在德国已经成功举办了超过20年,是全球最大的工业自动化展。

上届回顾:观众数量:48595人 展览面积:89000㎡ 参展企业:1238余家

2010SIAF-华南最大的工业自动化展览会。

上届回顾:观众数量:16715人 展览面积:20000㎡ 参展企业:317余家

参展企业对SIAF2010的评价

西门子(中国)有限公司工业业务领域市场部总经理本杰明.施罗德表示:我们深信本展会能为珠三角以至外围地区的自动化及驱动技术市场提供所需,因此我们对今次参展十分隆重其事。展台以“创新推动生产力”为主题,重点推介节能及安全方面的应用。参观展会的人流及观众素质均相当高,我们的展台非常繁忙,业务畅旺,不断向新旧客户解答查询。

广州数控设备有限公司以180平方米的展示面积,展示了工业用计算机装备、控制系统、组装系统、集成化系统等新技术及新成果。该公司销售高级工程师陈其忠先生认为:公司未来将在自动化系统控制,包括伺服电机、驱动系统等方面做好服务。在工业机器人方面,实现自动化与机器人发展是分不开的,公司将重点发展该领域。本届展会人气比较旺,对展会服务非常满意。

劳易测电子贸易(深圳)有限公司技术支持部经理郭梦华先生表示:我感觉今年比往年的人流有所增加,另外我们感觉专业的人群越来越多。

广州市施克传感器有限公司市场支持部经理黄燕芬女士指出:这个展会我们每年都参加,我感觉人气旺了许多。

图尔克(天津)传感器有限公司郑帅小姐表示:这是全年第一个专业的工业自动化展览会,有诚意的买家都会前来,因此是推介我们最新推出的线性位移传感器LI系列的理想平台。以我们每年参加的多场展览会而言,本展览的成效是数一数二的。

伦茨(上海)传动系统有限公司副总经理助理查干婵娜小姐表示:SIAF面向专业的工业用户,因此是介绍我们最新推出的8400 Highline变频器的理想地点。同时,亦可让客户及合作伙伴知悉我们在深圳成立了新办事处。

台湾公司亮泰企业股份有限公司业务处长刘丰瑞先生表示:我们计划把工业自动化业务打进中国市场,建立品牌,参展是希望了解华南客户的需要。在展会上我们碰到很多来自珠三角地区的潜在客户,当中包括不少寻找新供货商的终端用户及OEM生产商,反应很好。这些回馈有助我们制定市场策略,从而增大在华南工业自动化市场的份额。

美国邦纳工程国际有限公司市场部经理蔡卓尔表示:我们每年都来,认为这个展会是华南地区最大的一个展会。展会主办方也做得越来越好,对展商的服务和重点买家的邀请,我们觉得是一年比一年专业。

观众对SIAF2010的评价

合肥邦立电子股份有限公司是一家生产非标准化汽车电子产品的中国公司,董事总经理张肖康前来寻找自动化解决方案,他说:为了应付工人短缺的问题,我们计划投资300万元人民币自己生产设备。今次参观的收获很大,我找到数家供应机器手的公司,并已跟其中一家达成合作意向,将会提升我们的整个生产。

深圳市盛弘电气有限公司专门解决电能质量问题,尤其是治理谐波方面。市场部经理方晓军先生对林林种种的展品感到十分满意,他表示:为了替客户提供量身电能质量综合解决方案,我希望在展会中寻找传感器、通讯模块、相关软件等的供货商,回去加以整合以开发工业自动化的系统。本展会的质量挺高的,可以从中看到很多老品种的产品已用上新技术。我很高兴前来参观,明年肯定会再来。

远道从德国前来参观的DMG Electronics公司董事总经理Darko Sutlr先生对中国本地供货商的素质同样感到非常满意:由于本展览跟德国的SPS/IPC/Drives展会渊源深厚,我们相信它应该适合我们,结果亦然。琳琅满目的中国供货商令人印象深刻,我们将会跟其中数家公司进一步洽谈采购车铣机床用的电子组件。

不容错过的工业自动化盛宴

●全球经济回暖,工业市场发展迅猛-新市场,新机遇,新发展——广东为您启航“十二五”计划向高新技术产业倾斜,广东省将重点加强产业升级和转型。

●全球最大自动化SPS鼎力支持,共享SPS/IPC/DRIVES逾48,000高质量买家及专业观众资源、成功的办展经验和展会营销模式;经济有效推广您的品牌,产品,系统及服务;扩大您的分销渠道;获悉工业发展的最新趋势。

● SIAF展商委员会——让展商做展会的主人,共商行业趋势及展会营销策略。

● 德国传感器技术协会AMA、美国运动控制协会MCA、台湾电机电子工业同业公会TEEMA、广东英国商会、德国商会等知名商协会组团参加SIAF GUANGZHOU,全景展示全球先进的工业技术及方案。

● 聚焦“工业机器人”,政府高峰论坛将引领工业技术潮流,为广东电子信息、电气机械及专用设备、汽车等支柱产业提供国际商贸平台,大型工业机器人展示区——展示“永不谢幕”的现代工厂。

● 覆盖广东、广西、湖南、湖北、河南和海南的中南六省(区)自动化学会组织大型专业买家团进军SIAF,与展商共谋合作。

● 向国内外30万专业买家用户进行电邮、直邮和电话联络宣传,将在国内外召开多场新闻发布会,专设www.siaf-china.com网上展厅,为展商拓展宣传平台,在春秋两届广交会上发放资料,直接面对海外专业买家。在专业杂志、报纸投放100多个广告。

观众构成:包装印刷、环保\水处理工程、金属冶金工业、轨道交通、塑料橡胶、化工行业、能源生产、设备安装使用工程、汽车工程、电脑及网络、电子测量及控制、工厂自动化生产、机械工程、电子传动及电子工程、进出口商、政府机关及代理采购、调研机构、科研院校、技术员、工程师。

参展范围:传动、机械驱动系统及零部件、工业机器人、电子零部件及辅助设备、机电零部件及辅助设备、感应技术 (传感器)、控制系统 、 工业用电脑装备、自动化软件、嵌入式接口技术、低电压开关装置 、人机界面装置、组装系统、辅助设备、材料处理装置 、连动技术、集成化系统、分解设备、微系统技术、工业通讯、工厂信息化、机器零部件、仪器仪表。

参展费用

标准摊位(不低于9平方米): A区:人民币1200/平方米 B区:人民币850/平方米

基本配置:场地、三面围板、地毯、公司楣板、一张洽谈桌、两张折椅、光管、一个废纸篓

空地(不低于36平方米):A区:人民币1050/平方米 B区:人民币750/平方米

空地说明:(参展商须自行搭建展台,不包含特装管理费)

中国对外贸易广州展览公司

是中国对外贸易中心直属企业,是目前国内最具实力和影响力的专业展览公司之一。公司吸收广交会的承办经验,每年举办10多个国际大型专业博览会。其中包括素有中国家具业“晴雨表”之称的中国广州家具博览会、亚洲规模最大的中国(广州)国际建筑装饰博览会,中国(广州)国际汽车展、广州自动化展SIAF(3月9-11日、预三万㎡)、华南印包工业展(3月9-11日、六万㎡)、广州水展(3月9-11日、一万多㎡)、广州环保展、玻璃技术展等,组团参加20多个国家和地区的80多个著名国际专业展览会,展览规模和出展面积在全国同行业中名列前茅。

德国美赛高法兰克福展览有限公司

SPS电气自动化展主承办方。自 1982年起,德国美赛高法兰克福有限公司已是主要的国际展览及会议主办机构,专门组织与科技及商业有关之展览项目。许多美赛高的展览会在国际业界内均属龙头地位。美赛高项目一向以高水平见称,赢得国际认可的业界和科学界领袖、及政府的关注、参与和支持。美赛高于2002年加入法兰克福展览集团。

收藏
赞一下
0