舍弗勒与金风科技携手共同开发风电机组

文章来源:舍弗勒 发布时间:2011-03-04
分享到

作为金风科技风电机组整个传动系统研发的合作伙伴,舍弗勒集团一直致力于提高综合研发能力,为客户提供高级解决方案。

金风科技是国内领先的风电设备生产商之一,拥有强大的研发创新能力。近年来,舍弗勒集团与金风科技的合作从600千瓦机组开始,产能从750千瓦到 6.0兆瓦。每一个机型的设计、样机到量产,双方均开展了全方位的有效合作。舍弗勒不仅为金风科技供应各型轴承产品,还将其丰富的轴承知识融合到金风科技风电机组的测试和维护中。在金风科技第二届供应商大会上,舍弗勒集团荣获金风科技“2010年度技术合作奖”。

近年来,我国风电市场需求旺盛,风电机组产能也得到提高。同时我国风电制造商的自主研发能力逐步增强,风电制造商对轴承供应商提出了更高的要求,比如轴承的针对性设计、产品的联合开发、试验与测试能力的共享、运行状态监测系统应用等系统解决方案。舍弗勒集团工业事业部在风电领域有超过三十年的成功经验,与世界上领先的风电机组制造商均保持密切合作。

“凭借舍弗勒强大的轴承技术研发实力制造实力,我们将为金风科技提供更系统更完善的轴承供应解决方案。通过这种合作,对中国风电行业的良好发展做出贡献。”舍弗勒集团大中华区董事总经理兼工业事业部总裁勾建辉博士表示。

收藏
赞一下
0