华南自动化展 自动化企业大好前景

文章来源:互联网 发布时间:2011-06-30

去年,由于受金融危机影响,各展会热度大不如前,自动化展亦如此。后危机时代下,企业似乎还未“缓神”, 展会因此受到冷落。然而今年来,产业转型升级加快,节能减排、“两化融合”持续深入推进,物联网新兴产业逐步崛起,加之人力成本上升等因素,另外,我国现在大力发展高铁、水利/水处理、智能电网等重大项目,以上种种表明,自动化企业市场机会大好,自动化展亦分外“热闹”

一年一度的 第十五届华南工业控制自动化国际展览会(以下简称华南自动化展)即于6月29日在深圳会展中心举行揭幕。今年的展会分为4大展区,即:工业自动化展区、机器视觉展区、集成电路展区以、水处理自动化及流体控制展区。

自动化市场前景大好,展会较往届扩容50%

去年,由于受金融危机影响,各展会热度大不如前,自动化展亦如此。后危机时代下,企业似乎还未“缓神”, 展会因此受到冷落。另外,可能由于没有把握住当前自动化产业的新趋势,企业跟不上产业链的步伐,没有了解到当前自动化企业的新需求。据中华工控网了解,今年的自动化展显然比往届会“热闹”许多。

由于近年来,产业升级、企业转型、工业增长方式转变在不断加速前行,节能减排、“两化融合”持续深入推进,传统产业的技术升级设备改造正如火如进行,新兴产业逐步崛起,这些给中国自动化行业带来了新的巨大商机;另外,随着我国由“中国制造”向“中国创造”推进并走向世界,全球范围内的激烈竞争迫使中国厂商亟需提升核心技术和核心竞争力,加上劳动力成本提升、原材料价格上涨、汇率变化等一系列因素,不少企业纷纷选择提高自动化水平来提升生产效率和企业效益。再者,细分到行业,我国现在大力发展高铁、水利/水处理、智能电网等重大项目,自然也给自动化企业提供了不少的机会。据主办方称,本届展会出现火爆的展位销售局面,众多中外品牌于去年底前就纷纷预定了展位,大部分企业都扩大了参展规模,本届展会规模猛增50%,达到2.5万平方米;500余家中外品牌携先进技术设备联袂登场。

中华工控网特装出席 见证自动化企业大好前景

作为深耕在自动化行业近10年的专业媒体,中华工控网一直坚持持续参加华南自动展,近距离了解自动化企业与终端用户的需求,作为企业与用户之间的桥梁,中华工控网为企业提供用户最新的产品及技术应用反馈情况;亦为用户提供企业最新的产品信息、技术资料等服务。同样也肩负着社会责任。2011年,中华工控网推出的“产品体验活动”便是肩负民族重任,旨在希望更多的用户可以选择本土企业产品,发扬民族精神,把我国本土产品推向全球。

此次展会,中华工控网将特装亮相,继续为企业与用户搭建交流平台,见证自动化市场大好前景。

到目前为止,已有多家自动化企页发布参展信息:

度飞电气应国外客户要求而研发的制动单元新品CBU-6160将会亮相此次展会。

而上海步科自动化有限公司作为业内领先的自动化产品和方案供应商,自然不会放过这次向广大华南区域客户展示其雄厚实力的机会。此次展会步科将全面展示包含人机界面、运动控制、PLC等一系列产品,并通过生动的演示平台,让客户充分感受到步科产品的专业和行业方案解决能力的强大。

上海波创将携所代理的Teledyne Dalsa IPD 完整的产品线及自主开发的专用视觉系统亮相本次展会,并将举行专场研讨会,为大家介绍DALSA 机器视觉产品及视觉软件,展示机器视觉在电子、包装、半导体等行业的各种应用,与大家共同探讨如何扩大机器视觉在各行业的应用范围。

凌云机器视觉团队携VisionWARE系列机器视觉行业方案,Teledyne DALSA线阵相机产品、PointGrey机器视觉面阵相机产品,亮相VisionChina深圳暨2011华南自动化展。凌云此次亮相,整合了针对 LCD、太阳能、激光加工、半导体、PCB/SMT、消费电子等众多行业的视觉成像方案。

更多参展企业情况请关注中华工控网后续报道。

收藏
赞一下
0
相关文章