威图50年品牌之光,鹏城璀璨绽放

——暨2011年全国威图设计院所巡回研讨会深圳站完美收官

文章来源:威图 发布时间:2011-07-06
分享到

6月28日由世界控制箱和机箱系统行业领导者德国威图电子机械技术(上海)有限公司主办,广东自动化学会、中国传动网、《控制与传动》协办的2011全国设计院所巡回研讨会深圳站于深圳五洲宾馆长江厅成功举行。威图客户、行业研究院、设计院所的设计师、工程师等专业人士及威图电子机械技术(上海)有限公司高层共100多人参加了此次盛会。会上,威图融合多年来专注、专业的技术积淀,盛情展示综合全面的产品系列,精彩诠释为各行业度身定造系统解决方案的 “The system”理念,快速传达最新、最直接的技术信息,并积极强化主客嘉宾的互动交流,对行业最新设计方案进行了深入探讨。

 


2011年全国威图设计院所巡回研讨会深圳站会议现场

会议设置“专家发言”、“Loh集团50周年/威图中国视频介绍”、“欢迎辞”、“威图The system理念讲解”、抽奖、茶歇、“TS8、RI4power产品介绍”、“威图配电系统解决方案在行业内应用”、“EPLAN电气设计软件介绍”以及“问与答”共十个环节。

首先,深圳市节能专家委员会理事长王占奎先生表示非常荣幸授威图公司邀请,参加此次研讨会。他强调在经济全球化加速发展、改革开放不断深入以及十二五规划大幕开启之际,世界目光聚焦中国。仅以装备制造业而言,《十二五规划纲要》提出推进重点产业结构调整,加强重大技术成套装备研发和产业化,推动装备产品智能化、推进产品数控化、生产绿色化和企业信息化。而威图作为世界控制箱和机箱系统行业领导者,是第一个将框架式结构引入机柜领域的企业,这种开创性做法使得机柜能够方便进行扩展,大幅提高了生产效率,对整个基础工业发展都起到有力支撑作用,与国家提倡“节能减排、绿色发展”正好吻合,希望通过此次研讨会可以对威图产品、价值、服务、理念等方面有一个更深入了解,同时,也希望通过此次研讨会可以让自动化各行业在解决客户需求中,拥有一个更加有力、更加符合行业发展需要的优质解决方案。

 


深圳市节能专家委员会理事长王占奎先生

随后,威图影片徐徐播放。影片展示Loh集团和威图中国50年来的生产工艺、技术,行业应用及主要成就。“远见卓识”、“地域覆盖”、“快速国际化”、 “回首与展望”等让与会观众进一步了解Loh集团和威图中国。据悉,威图在全球拥有19家高科技生产基地,60多家子公司、150个销售和物流中心以及 70多家代理机构,客户遍及全球。产品被广泛地应用于配电控制、机床制造、汽车、化工、IT以及电信等各大行业。

威图电子机械技术(上海)有限公司总裁郑清好博士在致辞中表示,2011年时值Loh集团50周年之际,暨2010年威图公司在上海、南京、北京、西安、广州五大城市成功举办“Rittal-the system”主题设计院所研讨会引起业界广泛瞩目后,今年威图将一如既往推行 “Rittal-the system”(威图——体系)理念,并极力推行标准化、发展绿色消费、带动低碳经济,为促进行业良性发展、实现社会利益的最大化以及威图50年品牌发展而不懈努力。

 

威图总裁郑清好博士 以及威图产品工程师傅寅琦先生

他说,“低碳环保、绿色节能”也是“十二五”规划中最重要的关键词之一,越来越多的企业和个人清醒意识到能源节约和环保的重要性,倡导减少不可再生资源的浪费已经成为刻不容缓的事情。“新能源”“环保节能”“低碳经济”已成为众多设计单位的新课题。而这恰恰是威图长期以来努力奋斗的目标,欧洲乃至世界范围内推崇标准化的理念,节能和环保让威图成为“绿色消费”的先行者。作为优秀的企业公民,威图看到的不仅仅是企业自身的利益,更是行业良性发展及社会利益的最大化。推行标准化,发展绿色消费,带动低碳经济,使威图成为中国经济快速增长的有机组成部分,是威图在中国经济发展中矢志不渝的目标。

为让与会者进一步“The system”企业产品及服务,威图产品工程师傅寅琦先生针从“单一的供应商提供整体的系统”、“系统技术的先进性”、“系统的可靠性”、“系统的售后服务”四方面做了系统演讲,并对“模块化机柜系统”进行重点阐述。郑清好博士补充道,从市场趋势与机柜发展爆炸性增长来看,机柜一体化不仅是节能理念更是行业发展优质选择,从“单一的机柜”,到“产品+软件+服务”的系统式解决方案,向客户提供所有核心产品所需要的工作环境,威图在行业中遥遥领先。其中 TS8、RI4power两款产品是威图的拳头武器。TS机柜成功的秘密在于,用更少的零部件,实现更多的可能性,支持上下左右的全方位并柜,在不同方位有多种安装选择。而这一切,都只需要较以前更少的材料,就可以达到更高的稳定性。而Ri4Power涵盖大电流配电设备、低压配电设备以及配电设备,满足全球有效的规定(IEC 60439-1)的所有要求。

解读“The System”不仅要从理念、产品方面入手,更重要的是深入行业、从行业应用中得到具体展现。研讨会下半场威图行业经理袁培军先生就此详细介绍了威图配电系统系统解决方案在行业内应用。他多次引用合作项目实例,对威图产品的经济实惠、灵活通用、快速安全维护、可靠等优势作了激情演绎,与会者进一步了解威图产品特性及技术细节。而德国LOH集团旗EPLAN区域销售经理简焕标先生针对跨专业设计平台(包括电气设计、流体设计、仪表设计、机械设计——如机柜设计)等的实际程序操作,让威图产品软实力有了更为直观展示,与会者对其表示强烈兴趣,在“问与答”环节踊跃提出疑问,获取解答。

此外,抽奖与茶歇环节为威图代表同与会专家在严谨学术交流之外创造了轻松的交流氛围,使得本次研讨会更为丰富立体,严谨而不失生趣。据悉,28日深圳站是继21日武汉站、23日长沙站之后又一完美巡回站。预计,哈尔滨、长春、沈阳、北京等站研讨会将陆续开展,“Rittal-the system”主题号角将在全国更为火热奏响。

收藏
赞一下
0